Filone di pane i Fulvio Marino del 16 ottobre 2024


A È Sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta di Fulvio Marino.

Ingredienti

  • 1 kg di farina 0
  • 300 g di lievito madre rinfrescato oppure 8 grammi di lievito di birra fresco
  • 700 g di acqua
  • 25 g di sale

Preparazione

  • Mettere in una scodella la farina con l'acqua e lavorare con il cucchiaio;
  • Dopo mezz'ora circa di impasto, unire il lievito e continuare a lavorare;
  • Dopo 10-15 minuti unire il sale e l'ultima parte d'acqua;
  • Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente; 
  • Dopo i primi 45 minuti, fare delle pieghe di rinforzo;
  • Dividere in due parti il panetto e ottenere due parti per due filoni;
  • Allargare sul piano di lavoro e formare dei rettangoli da arrotolare su sé stessi, ottenendo il filone;
  • Sistemare su una teglia con canovaccio infarinato e affiancare anche l'altro filone, separandoli con una parte dello strofinaccio;
  • Coprire e far riposare per una notte in frigo;
  • Capovolgere sulla teglia infarinata i filoni e cuocere a 220°C per 50 minuti;

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