A È Sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta di Fulvio Marino.
Ingredienti
- 1 kg di farina 0
- 300 g di lievito madre rinfrescato oppure 8 grammi di lievito di birra fresco
- 700 g di acqua
- 25 g di sale
Preparazione
- Mettere in una scodella la farina con l'acqua e lavorare con il cucchiaio;
- Dopo mezz'ora circa di impasto, unire il lievito e continuare a lavorare;
- Dopo 10-15 minuti unire il sale e l'ultima parte d'acqua;
- Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Dopo i primi 45 minuti, fare delle pieghe di rinforzo;
- Dividere in due parti il panetto e ottenere due parti per due filoni;
- Allargare sul piano di lavoro e formare dei rettangoli da arrotolare su sé stessi, ottenendo il filone;
- Sistemare su una teglia con canovaccio infarinato e affiancare anche l'altro filone, separandoli con una parte dello strofinaccio;
- Coprire e far riposare per una notte in frigo;
- Capovolgere sulla teglia infarinata i filoni e cuocere a 220°C per 50 minuti;
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