A È Sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta di Natalia Cattelani.
Ingredienti
per la frolla:
- 260 g di farina 0
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 1 uovo
Per decorare:
- 30 g di nocciole
Per il ripieno:
- 4 pere
- 100 g di farina 00
- 50 g di farina di nocciole
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 20 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 120 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Preparare la frolla e farla riposare per mezz'ora avvolgendola con la pellicola;
- Stendere la frolla con il mattarello da fredda;
- Tagliare il disco per fare la base da mettere nella tortiera;
- Per i bordi stendere gli scarti dal disco e poi aggiungere una striscia;
- Nel frattempo, passare lo staccante in teglia e aggiungere e carta da forno;
- Montare in una scodella il burro con lo zucchero semolato;
- Nel frattempo, rompere le uova da parte e poi unirle un po' per volta;
- Aggiungere la farina di nocciole oppure se avete le nocciole si possono frullare ed ottenerla;
- Aggiungere la farina 00, lievito e cacao setacciando e mescolando poi a mano con una spatola;
- Pulire le pere kaiser e tagliare circa 25 fettine circa e tenere da parte;
- Gli avanzi metterli nel composto della torta;
- Aggiungere il cioccolato fondente sul fondo della torta e poi il ripieno;
- Disporre a raggiera le pere e cuocere in forno 40 minuti a 170°C;
- Decorare con un po' di nocciole nel centro e poi lucidare con un po' di confettura;
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