Crostata pere e cioccolato di Natalia Cattelani del 16 ottobre 2024



A È Sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2024 scopriamo la nuova ricetta di Natalia Cattelani.

Ingredienti

per la frolla:
  • 260 g di farina 0
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
Per decorare:
  • 30 g di nocciole

Per il ripieno:
  • 4 pere
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina di nocciole
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 120 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preparare la frolla e farla riposare per mezz'ora avvolgendola con la pellicola;
  • Stendere la frolla con il mattarello da fredda;
  • Tagliare il disco per fare la base da mettere nella tortiera;
  • Per i bordi stendere gli scarti dal disco e poi aggiungere una striscia; 
  • Nel frattempo, passare lo staccante in teglia e aggiungere e carta da forno;
  • Montare in una scodella il burro con lo zucchero semolato;
  • Nel frattempo, rompere le uova da parte e poi unirle un po' per volta;
  • Aggiungere la farina di nocciole oppure se avete le nocciole si possono frullare ed ottenerla;
  • Aggiungere la farina 00, lievito e cacao setacciando e mescolando poi a mano con una spatola;
  • Pulire le pere kaiser e tagliare circa 25 fettine circa e tenere da parte;
  • Gli avanzi metterli nel composto della torta;
  • Aggiungere il cioccolato fondente sul fondo della torta e poi il ripieno;
  • Disporre a raggiera le pere e cuocere in forno 40 minuti a 170°C;
  • Decorare con un po' di nocciole nel centro e poi lucidare con un po' di confettura;

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