Andrea Mainardi a È sempre Mezzogiorno del 9 settembre 2024 ritorna in tv e ci propone la sua ricetta salata di fine estate.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 scalogni
- 10 pomodorini
- 1 mazzetto di basilico
- 20 g di noci sgusciate
- 200 g di gorgonzola al cucchiaio
- 50 g di mascarpone
- 20 g di burro
- 10 ml di olio evo
- 10 g di zucchero a velo
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliare un disco di foglio di carta da forno e metterla in una casseruola;
- Aggiungere un po' di burro e farlo sciogliere;
- Tagliare lo scalogno e unire nel tegame;
- Fare attenzione alla cottura dello scalogno (4-5 minuti)e poi condire con un pizzico di sale;
- Lavare e tagliare i pomodorini;
- Aggiungere anche i pomodorini nel tegame rivolto a testa in giù;
- Aggiungere un po' di zucchero a velo per caramellare;
- Aggiungere sopra la pasta sfoglia già pronta;
- Con i rebbi della forchetta bucarellare la superficie della torta;
- Cuocere in forno per 22 minuti a 180°C;
- Unire al gorgonzola il mascarpone e lavorare il composto per un po';
- Disporre su un alzatina la torta salata e servire con dei fiocchi di gorgonzola;
- Aggiungere basilico frullato con un po' di olio evo, qualche gheriglio di noce e basilico fritto;
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