Torta salata rovesciata ai pomodorini di Andrea Mainardi del 9 settembre 2024


Andrea Mainardi a È sempre Mezzogiorno del 9 settembre 2024 ritorna in tv e ci propone la sua ricetta salata di fine estate.

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 scalogni
  • 10 pomodorini
  • 1 mazzetto di basilico
  • 20 g di noci sgusciate
  • 200 g di gorgonzola al cucchiaio
  • 50 g di mascarpone
  • 20 g di burro
  • 10 ml di olio evo
  • 10 g di zucchero a velo
  • sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare un disco di foglio di carta da forno e metterla in una casseruola;
  • Aggiungere un po' di burro e farlo sciogliere;
  • Tagliare lo scalogno e unire nel tegame;
  • Fare attenzione alla cottura dello scalogno (4-5 minuti)e poi condire con un pizzico di sale;
  • Lavare e tagliare i pomodorini;
  • Aggiungere anche i pomodorini nel tegame rivolto a testa in giù;

  • Aggiungere un po' di zucchero a velo per caramellare;
  • Aggiungere sopra la pasta sfoglia già pronta;
  • Con i rebbi della forchetta bucarellare la superficie della torta;
  • Cuocere in forno per 22 minuti a 180°C;
  • Unire al gorgonzola il mascarpone e lavorare il composto per un po';
  • Disporre su un alzatina la torta salata e servire con dei fiocchi di gorgonzola;
  • Aggiungere basilico frullato con un po' di olio evo, qualche gheriglio di noce e basilico fritto; 



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