Toast del mezzogiorno di Fulvio Marino del 9 settembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 settembre 2024 prepariamo la prima ricetta della nuova stagione con Fulvio Marino

Ingredienti


Per l'impasto:
  • 750 g di farina tipo 0 oppure metà di 0 e l'altra metà con la farina che si preferisce (per esempio, integrale o di farro)
  • 11 g di lievito di birra
  • 40 ml di miele
  • 420 ml di acqua
  • 75 g di burro
  • 8 g di sale

Preparazione

  • In una scodella mettere la farina con la maggior parte dell'acqua e il miele;
  • Unire anche il lievito di birra sbriciolato;
  • Impastare con un cucchiaio e far amalgamare bene gli ingredienti;
  • Unire il sale e continuare a impastare;
  • Aggiungere poi il burro a pezzetti e farlo assorbire completamente;
  • Coprire e far lievitare per 40 minuti il composto;
  • Allargare l'impasto sul piano di lavoro ottenendo un rettangolo;
  • Dopodiché, arrotolare su sé stesso e formare una sorta di salsiccia da mettere in uno stampo per il pane a cassetta da 40 cm;
  • Schiacciare all'interno, chiudere e poi mettere a lievitare per 1 ora;
  • Cuocere per 50 minuti a 200°C, mantenendo lo stampo chiuso con il coperchio;
  • Una volta raffreddato, tagliare il pane a fette e poi farlo tostare, condendo a piacere;

Posta un commento

0 Commenti