Le pesche con salsa alla Malvasia di Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno del 9 settembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 settembre 2024 prepariamo la prima ricetta della nuova stagione con Daniele Persegani.


Ingredienti



  • 4 pesche 
  • 90 g di amaretti
  • 50 g di biscotti secchi
  • 2 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere 2
  • 2 bicchiere di Malvasia
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di fecola

Per accompagnare:
  • gelato al fiordilatte

Preparazione

  • Incidere a metà le pesche già lavate e poi dividerle a metà, eliminando il nocciolo;
  • Scavare leggermente la polpa;
  • Nel frullino mettere i biscotti secchi, gli amaretti tenendone un po' da parte;
  • Unire anche la polpa tolta e frullare ancora un po';
  • In una scodella mettere l'uovo, due tuorli, 100 grammi di zucchero e tenere il resto da parte;
  • Unire anche il cacao in polvere e mescolare con la frusta il tutto;
  • Aggiungere alle uova il composto frullato; 
  • Mescolare il composto e metterne un po' nel centro della pesca scavata; 

  • Aggiungere un amaretto sopra ad ogni pesca;
  • Sul fondo della teglia mettere un goccio di Malvasia, il resto dello zucchero e qualche noce di burro;
  • Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti;
  • Mettere le pesche sul piatto di portata;
  • Preparare la salsa: in un pentolino mettere il vino;
  • A parte mescolare la fecola sciolta in acqua e poi legare la salsa versandola nel pentolino;
  • Servire la salsa profumata al Marsala e Malvasia; 


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