Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 settembre 2024 prepariamo la prima ricetta della nuova stagione con Daniele Persegani.
Ingredienti
- 4 pesche
- 90 g di amaretti
- 50 g di biscotti secchi
- 2 tuorli
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao in polvere 2
- 2 bicchiere di Malvasia
- 1 bicchierino di Marsala
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di fecola
Per accompagnare:
- gelato al fiordilatte
Preparazione
- Incidere a metà le pesche già lavate e poi dividerle a metà, eliminando il nocciolo;
- Scavare leggermente la polpa;
- Nel frullino mettere i biscotti secchi, gli amaretti tenendone un po' da parte;
- Unire anche la polpa tolta e frullare ancora un po';
- In una scodella mettere l'uovo, due tuorli, 100 grammi di zucchero e tenere il resto da parte;
- Unire anche il cacao in polvere e mescolare con la frusta il tutto;
- Aggiungere alle uova il composto frullato;
- Mescolare il composto e metterne un po' nel centro della pesca scavata;
- Aggiungere un amaretto sopra ad ogni pesca;
- Sul fondo della teglia mettere un goccio di Malvasia, il resto dello zucchero e qualche noce di burro;
- Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti;
- Mettere le pesche sul piatto di portata;
- Preparare la salsa: in un pentolino mettere il vino;
- A parte mescolare la fecola sciolta in acqua e poi legare la salsa versandola nel pentolino;
- Servire la salsa profumata al Marsala e Malvasia;
0 Commenti