Torta fresca di frutta di Natalia Cattelani del 18 settembre 2024

Natalia Cattelani a È Sempre Mezzogiorno del 18 settembre 2024 prepariamo la sua ricetta a È Sempre Mezzogiorno.

Ingredienti

Per la base:
  • 180 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 4 uova
  • 60 ml di latte
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • estratto di vaniglia
  • 100 ml di olio di girasole alto oleico
Per lo sciroppo:
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 limone
Per la crema:
  • 500 ml di panna fresca
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • scorza di limone
  • estratto di vaniglia
Per decorare:
  • 2 kiwi
  • 1 pesca gialla
  • 2 prugne rosse
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 cestino di mirtilli
  • 1 melone

Preparazione

  • In una scodella montare gli albumi a neve con un paio di cucchiai di zucchero;
  • Montare i tuorli con il resto dello zucchero;
  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata nei rossi;
  • Unire anche la farina con il lievito setacciati;
  • Aggiungere anche un po' di estratto di vaniglia;
  • Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto;
  • Versare in uno stampo a cerniera da 24 cm non imburrato, ma con un foglio di carta da forno sulla base;
  • Cuocere a 180°C per 30 minuti nella parte centrale;
  • In una scodella mettere il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo con una spatola;
  • Aggiungere anche l'estratto di vaniglia;
  • Unire anche la panna e montare con la frusta elettrica;
  • Tagliare la torta a metà e farcire con la crema;
  • Aggiungere la frutta e la bagna; 
  • Completare la torta decorando con la frutta e la panna; 

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