Natalia Cattelani a È Sempre Mezzogiorno del 18 settembre 2024 prepariamo la sua ricetta a È Sempre Mezzogiorno.
Ingredienti
Per la base:
- 180 g di farina
- 140 g di zucchero
- 4 uova
- 60 ml di latte
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza di limone
- estratto di vaniglia
- 100 ml di olio di girasole alto oleico
Per lo sciroppo:
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 1 limone
Per la crema:
- 500 ml di panna fresca
- 200 g di formaggio spalmabile
- 200 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- scorza di limone
- estratto di vaniglia
Per decorare:
- 2 kiwi
- 1 pesca gialla
- 2 prugne rosse
- 1 cestino di lamponi
- 1 cestino di mirtilli
- 1 melone
Preparazione
- In una scodella montare gli albumi a neve con un paio di cucchiai di zucchero;
- Montare i tuorli con il resto dello zucchero;
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata nei rossi;
- Unire anche la farina con il lievito setacciati;
- Aggiungere anche un po' di estratto di vaniglia;
- Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto;
- Versare in uno stampo a cerniera da 24 cm non imburrato, ma con un foglio di carta da forno sulla base;
- Cuocere a 180°C per 30 minuti nella parte centrale;
- In una scodella mettere il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo con una spatola;
- Aggiungere anche l'estratto di vaniglia;
- Unire anche la panna e montare con la frusta elettrica;
- Tagliare la torta a metà e farcire con la crema;
- Aggiungere la frutta e la bagna;
- Completare la torta decorando con la frutta e la panna;
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