A È Sempre Mezzogiorno del 20 settembre 2023 Antonio Paolino ci prepara la sua ricetta, un tiramisù fresco che ha la base con ananas e lamponi. Per questa ricetta Antonio decide di utilizzare i biscotti e non i savoiardi.
Ingredienti
- 500 g di biscotti
- 400 ml di succo di ananas
- 700 g di ananas intero
Per la bagna:
- 200 g di lamponi
- 1/2 bicchiere di succo d'ananas
Per la crema:
- 500 g di mascarpone
- 500 ml di panna fresca liquida
- 200 g di zucchero a velo
Per farcire:
- 250 g di gocce di cioccolato bianco
Per decorare:
- 150 g di lamponi
Preparazione
- In una scodella mettere i lamponi con succo di ananas (metà di quello indicato in ricetta);
- Frullare ad immersione il composto;
- Tagliare a metà l'ananas in verticale e metterla dentro al succo ottenuto;
- Coprire e lasciare in frigo per 3 ore;
- Ricavare delle fettine sottili di ananas da 2-3 millimetri;
- Rivestire una tortiera trasparente sul bordo;
- Recuperare poi una decina di fettine più spesse a cubetti come per una macedonia;
- In un'altra scodella mettere il mascarpone e mescolare il composto con le fruste o in planetaria;
- Unire anche lo zucchero a velo;
- Versare a filo la panna per preparare una crema spumosa;
- Bagnare i biscotti e metterli nella scodella;
- Spalmare la crema sui biscotti bagnati e messi nella tortiera;
- Aggiungere l'ananas a cubetti, cioccolato bianco a scaglie e poi ripetere la stratificazione fino a terminare;
- Ultimare con la crema e poi far riposare in frigo;
- Decorare con un po' di panna e alcuni lamponi;
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