Pizza fritta di Fulvio Marino del 20 settembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del  20 settembre 2024 scopriamo la ricetta di Fulvio Marino.

Ingredienti

  • 600 g di farina 0 con 12 g di proteine
  • 330 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 15 g di olio
Per farcire:
  • provola, ricotta
  • ciccioli di maiale
  • concentrato di pomodoro
  • pepe
Per friggere:
  • olio di semi

Preparazione

  • Mettere la farina con la maggior parte dell'acqua nella scodella;
  • Mescolare il tutto con il cucchiaio e poi aggiungere il lievito sbriciolato e continuare a impastare;
  • Aggiungere un altro po' di acqua e continuare a impastare;
  • Dopo 10 minuti circa impastando anche con le mani, unire il sale e l'ultima parte d'acqua;
  • Continuare a impastare fino a ottenere un impasto liscio;
  • Aggiungere poi l'olio evo e continuare a impastare il tutto; 
  • Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente; 
  • Spolverare un po' il tavolo e poi dividere in sei palline;
  • Preparare le palline, chiudendole bene sotto e lisciarle sul piano;
  • Adagiare le palline su una teglia e far lievitare altre 2 ore a temperatura ambiente;
  • Stendere la pallina sulla farina e appiattire prima sui bordi e poi nel centro, visto che non serve il cornicione;
  • Farcire con ricotta, ciccioli di maiale sbriciolati, concentrato di pomodoro e provola affumicata e un pizzico di pepe;
  • Chiudere la pasta a mezzaluna e far uscire l'aria per bene;
  • Chiudere per bene i bordi aiutandosi con il palmo della mano;
  • Cuocere in olio caldo, mantenendo dalle orecchie, fino a quando sale;
  • Bagnare con l'olio la pizza e nel caso lasciarla nel forno a 170°C se non si mangia subito; 



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