Prepariamo la ricetta di Andrea Mainardi A È Sempre Mezzogiorno del 20 settembre 2024 che ci mostra come usare il Puzzone di Moena, ma si può usare anche tanti altri formaggi come la fontina per preparare la fonduta.
Ingredienti
- 4 fusi di pollo
- 8 fette di bacon
- 50 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 20 g di miele
- 20 g di salsa bbq
- paprika affumicata
Per la fonduta:
- 200 g di puzzone di Moena
- 100 ml di panna
- sale e pepe
Preparazione
- Pulire i fusi di pollo, pulendo la carne dall'osso;
- Schiacciare l'aglio con l'aiuto di un coltello;
- Mettere tutto in una scodella e aggiungere un po' di paprika affumicata;
- Aggiungere anche un po' di burro sciolto per la marinatura;
- Dopo averle fatte marinare, avvolgere le cosce con il bacon;
- Adagiare sulla teglia con carta da forno;
- Far riposare per un quarto d'ora in frigo per rassodare;
- Avvolgere con un foglio di alluminio l'osso per evitare che diventa scuro;
- Cuocere in forno a 160°C per 40 minuti;
- Eliminare la crosta del Puzzone e poi tagliare a cubetti per velocizzare il processo;
- Mentre in una casseruola con la panna a sciogliere;
- Far andare lentamente la fonduta, arrivando a 60°C;
- Tritare l'erba cipollina;
- Unire miele con salsa bbq e metterla un po' con un pennello sulle cosce leggermente calde;
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