Polpette di pane, burro e alici di Roberta Lamberti del 19 settembre 2024

A È sempre Mezzogiorno del 19 settembre 2024 Roberta ci fa vedere come preparare le sue ricette.

Ingredienti

Per le polpette:
  • 500 g di mollica di pane casereccio
  • 100 g di crosta di pane casereccio
  • 200 ml di acqua
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 10 ml di colatura di alici
  • 50 g di alici sott'olio
  • 1 albume
  • menta
Per friggere
  • 150 g di burro chiarificato

Preparazione

  • In una scodella mettere la mollica e ammollarla con l'acqua;
  • Tostare la crosta in forno e frullare per preparare la panatura;
  • Unire alla mollica il trito di alici e menta;
  • Aggiungere pecorino, uovo e colatura di alici;
  • Aggiungere un po' di sale e amalgamare il tutto;
  • Far riposare in frigo il composto;
  • Realizzare le polpette e passarle in albume e poi il pane tostato;
  • Friggere in burro chiarificato le polpette;
  • Scolare su carta assorbente la polpetta;
  • Impiattare le polpette e aggiungere sopra un alice;

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