Fior di arrosto di pollo di David Fiordigiglio del 19 settembre 2024

David Fiordigiglio ci delizia con la sua ricetta a È Sempre Mezzogiorno.

Ingredienti

Per l'arrotolato:
  • 1 petto di pollo
  • 400 g di pancetta tesa affumicata
  • 300 g di macinato di pollo
  • 100 g di provola affumicata
  • 50 g di pinoli
  • basilico, prezzemolo
  • 80 g di olive taggiasche
  • 50 g di capperi
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 400 g di alette di pollo
  • 50 g di olio
  • 50 g di burro
  • 300 ml di vino rosso
  • 300 ml di acqua frizzante
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 cipolla
  • 50 g di farina 00
Per la crema di patate:
  • 500 g di patate
  • 200 g di panna
  • 500 g di latte
  • 200 g di sale
  • 50 g di burro

Preparazione

  • Tritate pomodorini secchi, capperi, aglio, olive, basilico e prezzemolo e preparare un battuto;
  • In una scodella mettere il macinato di pollo con tutto il battuto, pinoli e impastare il tutto;
  • Aggiungere anche il formaggio grattugiato;
  • Adagiare il composto nel centro della carne come un salsicciotto e poi aggiungere dei bastoncini di provola;
  • Arrotolare la carne e poi usare la pancetta affumicata all'esterno;
  • Adagiare nel centro della teglia e cuocere in forno a 200°C per 30 minuti circa;
  • Preparare la salsa: passare nella farina le alette di pollo e metterle nella padella un po' calda;
  • Aggiungere anche un po' di pancetta a cubetti, un goccio di olio, salvia, cipolla e girare la carne per sigillare per bene;
  • Dopo aver rosolato, aggiungere il vino rosso;
  • Successivamente, aggiungere l'acqua frizzante;
  • Far cuocere fino a ridurre leggermente;
  • Frullare tenendo da parte le alette di pollo;
  • Filtrare la salsa;
  • Preparare la crema di patate alla francese: mettere le patate tagliate sottili in pentola, senza lavarle perché serve l'amido;
  • Aggiungere il latte e panna;
  • Aggiungere anche il burro e far andare;
  • Quando le patate si rompono (circa 15 minuti) frullare il composto per ottenere la crema montata, ottenendo un puré liscio;
  • Servire l'arrosto tagliato con la crema di patate e la salsa, con le alette di fianco;

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