David Fiordigiglio ci delizia con la sua ricetta a È Sempre Mezzogiorno.
Ingredienti
Per l'arrotolato:
- 1 petto di pollo
- 400 g di pancetta tesa affumicata
- 300 g di macinato di pollo
- 100 g di provola affumicata
- 50 g di pinoli
- basilico, prezzemolo
- 80 g di olive taggiasche
- 50 g di capperi
- 100 g di pomodori secchi sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
Per la salsa:
- 400 g di alette di pollo
- 50 g di olio
- 50 g di burro
- 300 ml di vino rosso
- 300 ml di acqua frizzante
- 1 mazzetto di salvia
- 1 cipolla
- 50 g di farina 00
Per la crema di patate:
- 500 g di patate
- 200 g di panna
- 500 g di latte
- 200 g di sale
- 50 g di burro
Preparazione
- Tritate pomodorini secchi, capperi, aglio, olive, basilico e prezzemolo e preparare un battuto;
- In una scodella mettere il macinato di pollo con tutto il battuto, pinoli e impastare il tutto;
- Aggiungere anche il formaggio grattugiato;
- Adagiare il composto nel centro della carne come un salsicciotto e poi aggiungere dei bastoncini di provola;
- Arrotolare la carne e poi usare la pancetta affumicata all'esterno;
- Adagiare nel centro della teglia e cuocere in forno a 200°C per 30 minuti circa;
- Preparare la salsa: passare nella farina le alette di pollo e metterle nella padella un po' calda;
- Aggiungere anche un po' di pancetta a cubetti, un goccio di olio, salvia, cipolla e girare la carne per sigillare per bene;
- Dopo aver rosolato, aggiungere il vino rosso;
- Successivamente, aggiungere l'acqua frizzante;
- Far cuocere fino a ridurre leggermente;
- Frullare tenendo da parte le alette di pollo;
- Filtrare la salsa;
- Preparare la crema di patate alla francese: mettere le patate tagliate sottili in pentola, senza lavarle perché serve l'amido;
- Aggiungere il latte e panna;
- Aggiungere anche il burro e far andare;
- Quando le patate si rompono (circa 15 minuti) frullare il composto per ottenere la crema montata, ottenendo un puré liscio;
- Servire l'arrosto tagliato con la crema di patate e la salsa, con le alette di fianco;
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