Orecchiette al ragù bianco di Antonella Ricci del 19 settembre 2024


Scopriamo la ricetta di Antonella Ricci a È sempre Mezzogiorno del 19 settembre 2024.

Ingredienti

Per le orecchiette:
  • 250 g di farina di semola
  • 50 g di farina di grano arso
  • 140 ml di acqua
Per il ragù bianco:
  • 400 g di pancetta 
  • 20 ml di vino bianco
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla 
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 5 fagiolini
  • 20 ml di olio evo
  • basilico
  • sale e pepe

Preparazione

  • Preparare le orecchiette fresche e cuocerle in acqua bollente e salata;
  • Cuocere a 180°C per 30 minuti la carne intera;
  • Una volta cotta eliminare la cotenna e tagliare a julienne;
  • Caramellare la cipolla in forno e poi tagliarla grossolana;
  • Si può mettere in forno insieme alla carne;
  • Mettere in padella un goccio di olio evo e aggiungere la cipolla;
  • Cuocere anche le zucchine in acqua bollente con le carote o in alternativa si possono salvare anche in padella;
  • Tagliare i fagiolini puliti e cuocerli in acqua bollente e salata;
  • Sfumare con il vino la cipolla dopo aver messa la pancetta;
  • Scolare la pasta con le verdure nella padella con la pancetta;
  • Condire con il pepe e aggiungere il formaggio grattugiato;
  • Concludere con il caciocavallo grattugiato;

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