Scopriamo la ricetta di Antonella Ricci a È sempre Mezzogiorno del 19 settembre 2024.
Ingredienti
Per le orecchiette:
- 250 g di farina di semola
- 50 g di farina di grano arso
- 140 ml di acqua
Per il ragù bianco:
- 400 g di pancetta
- 20 ml di vino bianco
- 100 ml di brodo vegetale
- 100 g di caciocavallo grattugiato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- 5 fagiolini
- 20 ml di olio evo
- basilico
- sale e pepe
Preparazione
- Preparare le orecchiette fresche e cuocerle in acqua bollente e salata;
- Cuocere a 180°C per 30 minuti la carne intera;
- Una volta cotta eliminare la cotenna e tagliare a julienne;
- Caramellare la cipolla in forno e poi tagliarla grossolana;
- Si può mettere in forno insieme alla carne;
- Mettere in padella un goccio di olio evo e aggiungere la cipolla;
- Cuocere anche le zucchine in acqua bollente con le carote o in alternativa si possono salvare anche in padella;
- Tagliare i fagiolini puliti e cuocerli in acqua bollente e salata;
- Sfumare con il vino la cipolla dopo aver messa la pancetta;
- Scolare la pasta con le verdure nella padella con la pancetta;
- Condire con il pepe e aggiungere il formaggio grattugiato;
- Concludere con il caciocavallo grattugiato;
0 Commenti