Scopriamo la ricetta di Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno del 19 settembre 2024.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 0
- 90 g di zucchero
- 10 g di sale
- 150 g di uova
- 10 g di lievito fresco di birra
- 50 g di burro
- 70 g di acqua
- 75 g di latte
- scorza di 1 arancia
Per la farcitura:
- confettura di albicocche
- albicocche sciroppate
- tuorlo per spennellare
- zucchero a velo
Preparazione
- In una scodella mettere la farina con il lievito sbriciolato;
- Aggiungere anche l'acqua e il latte;
- Unire le uova e impastare per amalgamare per bene tutti i liquidi;
- Quando si è rappreso dopo 10 minuti, unire lo zucchero e impastare;
- Alla fine unire il sale e farlo assorbire bene;
- Quando ha preso consistenza unire la scorza d'arancia e il burro;
- Impastare e far assorbire per bene;
- Far riposare per 10-12 ore in frigo;
- Stendere l'impasto freddo con il mattarello ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro;
- Con un coppapasta ritagliare dei dischi di 10 centimetri di diametro;
- Sulla metà dei dischi fare un foro nel centro;
- Sui dischi adagiare un cucchiaio di confettura e mezza albicocca sciroppata;
- Coprire con l'altro disco aperto e poi lasciare lievitare per 2 ore;
- Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti;
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