Occhi di bue di Fulvio Marino del 19 settembre 2024

Scopriamo la ricetta di Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno del 19 settembre 2024.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 500 g di farina 0
  • 90 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 150 g di uova
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 50 g di burro
  • 70 g di acqua
  • 75 g di latte
  • scorza di 1 arancia
Per la farcitura:
  • confettura di albicocche
  • albicocche sciroppate
  • tuorlo per spennellare
  • zucchero a velo

Preparazione

  • In una scodella mettere la farina con il lievito sbriciolato;
  • Aggiungere anche l'acqua e il latte;
  • Unire le uova e impastare per amalgamare per bene tutti i liquidi;
  • Quando si è rappreso dopo 10 minuti, unire lo zucchero e impastare;
  • Alla fine unire il sale e farlo assorbire bene;
  • Quando ha preso consistenza unire la scorza d'arancia e il burro;
  • Impastare e far assorbire per bene;
  • Far riposare per 10-12 ore in frigo; 
  • Stendere l'impasto freddo con il mattarello ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro;
  • Con un coppapasta ritagliare dei dischi di 10 centimetri di diametro;
  • Sulla metà dei dischi fare un foro nel centro;
  • Sui dischi adagiare un cucchiaio di confettura e mezza albicocca sciroppata;
  • Coprire con l'altro disco aperto e poi lasciare lievitare per 2 ore;
  • Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti;

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