Spiedoni di pesce alla griglia di Fabio Potenzano del 17 settembre 2024

A è Sempre Mezzogiorno del 17 settembre 2024 prepariamo la ricetta con Fabio Potenzano.

Ingredienti

  • 2 filetti di pesce bandiera
  • 4 filetti di sgombro
  • 1 calamaro
  • 4 tentacoli di polpo
  • 1 peperone
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di mollica di pane fresco
  • 10 capperi dissalati
  • alloro, menta, prezzemolo
  • olio evo, sale e pepe
Per le patate al limone:
  • 500 g di patate
  • 1 limone
  • timo limonato
  • olio evo, sale e pepe
Per il salmoriglio
  • 50 ml di succo di limone
  • 150 ml di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • origano secco
  • sale e pepe
Per decorare:
  • insalata orientale
  • julienne di carote

Preparazione

  • Condire il filetto di pesce con il prezzemolo e pepe;
  • Arrotolare e creare degli involtini;
  • Adagiare gli involtini su una teglia con carta da forno;
  • Pulire e tagliare lo sgombro e aggiungere delle foglie di alloro secco sopra;
  • Tagliare anche il polpo già lessato;
  • Pulire il calamaro e tagliarlo a strisce; 
  • Frullare il pane raffermo, capperi, foglie di prezzemolo e un po' di scorza di limone grattugiata;
  • Ottenere la panatura per gli spiedini; 
  • Far asciugare un pochino la panatura;
  • Mettere un filo di olio sul pesce e passare nella panatura il calamaro e metterlo nello stecchino, aggiungere poi l'involtino di pesce, alloro con sgombro, peperone e cipolla;
  • Passare alla cottura su griglia per 3-4 minuti;
  • Per il contorno: schiacciare le patate lesse e condirle con un po' di timo limonato, scorza grattugiata di limone, olio, pepe e sale;
  • Preparare la salsa: nel mixer mettere olio, succo di limone, senape, olio, sale e origano;

Posta un commento

0 Commenti