Filetto di maiale all'uva di Gianpiero Fava del 17 settembre 2024

A è Sempre Mezzogiorno del 17 settembre 2024 prepariamo la ricetta di Gianpiero Fava.

Ingredienti

Per il filetto di maiale:
  • 1 filetto di maiale
  • 250 ml di panna
  • 1 limone
  • burro chiarificato
  • timo
Per la panatura:
  • 200 g di granella di nocciole
  • 3 uova
  • 100 g di panko
  • farina 00
Per l'uva:
  • 150 g di uva
  • fondo bruno
Per il pank choi grigliato:
  • 2 pak choi
  • ravanelli
  • olio alla senape

Preparazione

  • Tagliare dei dischi dal filetto di maiale;
  • Preparare il latticello: mettere in una scodella la panna e aggiungere il succo di limone e buccia di limone grattugiata;
  • Mettere la carne a marinare per 2 ore;
  • Trascorso il tempo, tamponare la carne e poi passarla nella panatura; 
  • Passare in farina, uovo sbattuto e panko con granella di nocciole;
  • In una padella mettere il burro a sciogliere;
  • Cuocere in padella con un po' di timo e scalogno; 
  • Unire senape, acqua, ghiaccio e frullare, aggiungendo un goccio di olio, per marinare il pak choi sbollentato per 3 minuti;
  • Successivamente mettere su una griglia con carta da forno il pak choi;
  • Spennellare con la marinatura di senape;
  • Mettere in padella un goccio di olio con uva pulita e il fondo bruno oppure un goccio di liquore alla ciliegia se non avete il fondo bruno;
  • Servire nel piatto il pak choi con la carne e servire i ravanelli conditi con senape e olio;
  • Aggiungere anche l'uva; 

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