A è Sempre Mezzogiorno del 17 settembre 2024 prepariamo la ricetta di Gianpiero Fava.
Ingredienti
Per il filetto di maiale:
- 1 filetto di maiale
- 250 ml di panna
- 1 limone
- burro chiarificato
- timo
Per la panatura:
- 200 g di granella di nocciole
- 3 uova
- 100 g di panko
- farina 00
Per l'uva:
- 150 g di uva
- fondo bruno
Per il pank choi grigliato:
- 2 pak choi
- ravanelli
- olio alla senape
Preparazione
- Tagliare dei dischi dal filetto di maiale;
- Preparare il latticello: mettere in una scodella la panna e aggiungere il succo di limone e buccia di limone grattugiata;
- Mettere la carne a marinare per 2 ore;
- Trascorso il tempo, tamponare la carne e poi passarla nella panatura;
- Passare in farina, uovo sbattuto e panko con granella di nocciole;
- In una padella mettere il burro a sciogliere;
- Cuocere in padella con un po' di timo e scalogno;
- Unire senape, acqua, ghiaccio e frullare, aggiungendo un goccio di olio, per marinare il pak choi sbollentato per 3 minuti;
- Successivamente mettere su una griglia con carta da forno il pak choi;
- Spennellare con la marinatura di senape;
- Mettere in padella un goccio di olio con uva pulita e il fondo bruno oppure un goccio di liquore alla ciliegia se non avete il fondo bruno;
- Servire nel piatto il pak choi con la carne e servire i ravanelli conditi con senape e olio;
- Aggiungere anche l'uva;
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