Oggi Fulvio Marino a è Sempre Mezzogiorno del 17 settembre 2024 prepariamo la sua ricetta.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 7,5 g di lievito fresco di birra
- 275 g di acqua
- 12,5 g di zucchero
- 1 uovo
- 25 g di burro
- 10 g di miele millefiori
- 12,5 g di fiocchi di patate disidratati
- 12,5 g di sale
Per lucidare:
- uovo sbattuto
- semi di sesamo bianchi
Per farcire:
- 2 Burger di manzo
- 1 uovo all'occhio di bur
- 2 fette di bacon
- 1 pomodoro
- 2 fette di cheddar
- cipolla rossa caramellata
- cetriolini
Preparazione
- Mettere nella farina il lievito sbriciolato e una parte di acqua;
- Aggiungere anche l'uovo e mescolare il composto con un cucchiaio;
- Aggiungere lo zucchero e il miele;
- Continuare ad amalgamare e aggiungere un'altra piccola parte d'acqua;
- Aggiungere anche i fiocchi di patate disidratati;
- Aggiungere ancora altra acqua e continuare a impastare;
- Successivamente, aggiungere anche il sale e impastare ancora;
- Aggiungere il burro e incorporarlo per bene;
- Continuare a impastare fino a quando è liscio e poi far riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio in circa 1 ora e mezza;
- Dividere in 6 palline di simili dimensioni (100 g cadauna circa);
- Lisciare le palline sul piano di lavoro e poi farle lievitare su una teglia con carta da forno per raddoppiare di volume;
- Sbattere un uovo e spennellare la pallina del panino;
- Aggiungere sopra i semi di sesamo bianchi;
- Cuocere a 240°C per 10 minuti;
- Farcire il panino con una base di pomodoro, il Burger cotto con un batticarne sopra, cheddar, cetriolini, altro Burger, cheddar, bacon gligliato, uovo all'occhio di bue, cipolla caramellata e chiudere;
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