New York Burger di Fulvio Marino del 17 settembre 2024


 Oggi Fulvio Marino a è Sempre Mezzogiorno del 17 settembre 2024 prepariamo la sua ricetta.

Ingredienti

Per l'impasto: 

  • 500 g di farina 00
  • 7,5 g di lievito fresco di birra
  • 275 g di acqua
  • 12,5 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 25 g di burro
  • 10 g di miele millefiori
  • 12,5 g di fiocchi di patate disidratati
  • 12,5 g di sale
Per lucidare:
  • uovo sbattuto
  • semi di sesamo bianchi
Per farcire:
  • 2 Burger di manzo
  • 1 uovo all'occhio di bur
  • 2 fette di bacon
  • 1 pomodoro
  • 2 fette di cheddar
  • cipolla rossa caramellata
  • cetriolini

Preparazione

  • Mettere nella farina il lievito sbriciolato e una parte di acqua;
  • Aggiungere anche l'uovo e mescolare il composto con un cucchiaio;
  • Aggiungere lo zucchero e il miele; 
  • Continuare ad amalgamare e aggiungere un'altra piccola parte d'acqua;
  • Aggiungere anche i fiocchi di patate disidratati;
  • Aggiungere ancora altra acqua e continuare a impastare;
  • Successivamente, aggiungere anche il sale e impastare ancora;
  • Aggiungere il burro e incorporarlo per bene;
  • Continuare a impastare fino a quando è liscio e poi far riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio in circa 1 ora e mezza;
  • Dividere in 6 palline di simili dimensioni (100 g cadauna circa);
  • Lisciare le palline sul piano di lavoro e poi farle lievitare su una teglia con carta da forno per raddoppiare di volume;
  • Sbattere un uovo e spennellare la pallina del panino;
  • Aggiungere sopra i semi di sesamo bianchi;
  • Cuocere a 240°C per 10 minuti;

  • Farcire il panino con una base di pomodoro, il Burger cotto con un batticarne sopra, cheddar, cetriolini, altro Burger, cheddar, bacon gligliato, uovo all'occhio di bue, cipolla caramellata e chiudere;

Posta un commento

0 Commenti