Risotto del nord di Sergio Barzetti del 16 settembre 2024


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 settembre 2024, ci fa vedere come preparare la sua ricetta.

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 50 g di Camembert o Brie 
  • 50 g di Morbier o fontina o toma piemontese erborinata 
  • 2 mele rosse
  • 10 g di mela disidratata
  • 1 bicchierino di Calvados o distillato di mele o succo di mela
  • brodo vegetale
  • 80 g di burro salato
  • alloro
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

  • Mettere una noce di burro salata in tegame;
  • Aggiungere le mele disidratate sbriciolate;
  • Far tostare e poi aggiungere il riso e farlo tostare per bene;
  • Preparare il brodo vegetale con la mela;
  • Sfumare il riso con il Calvados;
  • Far evaporare molto bene e poi aggiungere il brodo filtrato;
  • Condire con un pizzico di sale e aggiungere un po' di pepe bianco;
  • Proseguire la cottura aiutandosi con il brodo;
  • Nel frattempo, tagliare i formaggi e mettere prima il più duro a sciogliere;
  • Tagliare anche la mela;
  • Mantecare con il resto del formaggio, le mele e il burro;
  • Completare con le mele a crudo, caramellate e disidratate;

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