Cappon magro vegetariano di Ivano Ricchebono del 16 settembre 2024



Ivano Ricchebono a È Sempre Mezzogiorno del 16 settembre 2024 vediamo cucinare la sua ricetta.

Ingredienti

  • 2 gallette del marinaio
  • 1/2 l di aceto bianco
  • 200 ml di acqua
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 1 peperone
  • 1 barbabietola rossa
  • 300 g di cavolfiore
  • 200 g di fagiolini freschi
Per la salsa verde:
  • 300 g di prezzemolo
  • 100 g di mollica di pane
  • 150 g di aceto di vino bianco
  • 20 g di capperi
  • 3 tuorli sodi
  • olio evo
per la pastella:
  • 500 g di farina di riso
  • ghiaccio
Per friggere:
  • 2 l di olio di semi di arachide

preparazione

  • Ammollare la galletta del marinaio in acqua e aceto;
  • Tagliare le zucchine lavate e metterle a cuocere in acqua bollente e salata;
  • Pulire la parte esterna della carota e poi tagliare a dischetti;
  • Sbollentare anche queste in acqua bollente e salata;
  • Cuocere a parte anche il cavolfiore in acqua bollente e salata; 
  • Cuocere le patate con la buccia e poi sbucciarle;
  • Mettere a bagno con aceto la mollica del pane e aggiungere po' di acqua;
  • Nel bicchiere alto mettere il prezzemolo, tuorli d'uovo cotti, capperi, pane strizzato bene, olio evo e frullare ad immersione;
  • Si può aggiungere anche l'acciuga se non volete la versione completamente vegetariana;
  • Se necessario aggiungere un po' di acqua con aceto in cui ha ammollato la mollica d'acqua;
  • Preparare una pastella con ghiaccio, acqua e farina di riso;
  • Adagiare sulla base del piatto la galletta ammollata prima aiutandosi con un ring;
  • Adagiare la salsa verde sopra alle gallette;
  • Aggiungere la barbabietola rossa tagliata a fettine sottili come primo strato;
  • Aggiungere un po' di verdure lessate come zucchine, peperoni, fagiolini, cavolfiore e carote;
  • Aggiungere altra salsa verde e aggiungere altre verdure sopra;
  • Aggiungere anche le patate;
  • Terminare con l'ultimo strato di barbabietole rosse;
  • Aggiungere ancora salsa verde;
  • Friggere un po' di verdure passandole nella pastella;
  • Servire con le verdure in pastella;

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