Oggi, Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 16 settembre 2024, ci propone una golosa ricetta.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g di farina di grano tenero
- 200 g di semola di grano duro
- 5 g di lievito fresco di birra
- 12,5 g di sale
- 2,5 g di malto
- 350 ml di acqua
- 50 ml di olio
Per farcitura salata:
- pomodori ciliegino
Per la farcitura dolce:
- zucchero
- burro fuso
Preparazione
- Nella scodella mettere la farina e mescolare il composto e 300 ml di acqua;
- Mescolare con il cucchiaio per fare il pre-impasto/autolisi;
- Far riposare per 30 minuti;
- Aggiungere il lievito sbriciolato e l'acqua;
- Aggiungere anche il malto (facoltativo);
- Continuare a impastare unendo ancora un po' di acqua;
- Far assorbire per bene in 5-10 minuti di impasto;
- Quando sarà asciutto aggiungere il sale e l'ultima parte d'acqua;
- Continuare a impastare ancora fino a quando sarà liscio e omogeneo;
- Aggiungere l'olio evo e impastare fino a quando è setoso;
- Far lievitare per 2 ore l'impasto;
- Ottenere diversi panetti di diversi dimensioni;
- Adagiare le palline in teglia e far riposare per 30 minuti;
- Stendere le pizzette su due teglie e mettere su alcune i pomodorini ben schiacciati e sull'altra teglia spolverare con zucchero;
- Far lievitare per 1 oretta;
- Aggiungere un po' di origano e olio su quelle salate;
- Aggiungere sulle dolci del burro e zucchero;
- Cuocere in forno a 240°C per 20 minuti;
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