Gnocchetti di zucchine di Daniele Persegani del 16 settembre 2024


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 settembre 2024, Daniele Persegani ci mostra come preparare la sua ricetta.

Ingredienti

Per gli gnocchi:
  • 500 g di zucchine
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 170 g di farina 00
Per la salsa:
  • 6 pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 2 rametti di origano fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione

  • Spadellare le zucchine in padella con un gocci di olio evo;
  • Frullare le zucchine cotte con un uovo;
  • Nella scodella mettere la ricotta e lavorarla con un cucchiaio;
  • Versare il composto frullato e unire alla ricotta;
  • Aggiungere il formaggio grattugiato e la farina;
  • Più la ricotta è bagnata e più ve ne è necessità;
  • Si deve ottenere un impasto da far riposare anche una notte;
  • Preparare la salsa: tagliare i pomodori e sbucciarli e tagliarli a filetti;
  • Condire con timo e origano con aglio;
  • Aggiungere un po' di olio evo, zucchero, sale e pep;
  • Infornare a 160°C per 25 minuti;
  • Frullare una metà dei pomodori con un goccio di acqua di cottura;
  • Gli altri pomodori metterli in padella;
  • Versare la parte frullata in padella;
  • Preparare gli gnocchi con il panetto freddo, ottenere dei filoncini da cui tagliare gli gnocchi;
  • Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata;
  • Quando salgono a galla far andare per 1 minuto con acqua a bollore e poi scolare;
  • Scolare direttamente nel sughetto;
  • Aggiungere un po' di pomodori avanzati a filetti e formaggio grattugiato; 

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