Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 settembre 2024, Daniele Persegani ci mostra come preparare la sua ricetta.
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 500 g di zucchine
- 300 g di ricotta
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe
- 170 g di farina 00
Per la salsa:
- 6 pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di origano secco
- 2 rametti di origano fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
- Spadellare le zucchine in padella con un gocci di olio evo;
- Frullare le zucchine cotte con un uovo;
- Nella scodella mettere la ricotta e lavorarla con un cucchiaio;
- Versare il composto frullato e unire alla ricotta;
- Aggiungere il formaggio grattugiato e la farina;
- Più la ricotta è bagnata e più ve ne è necessità;
- Si deve ottenere un impasto da far riposare anche una notte;
- Preparare la salsa: tagliare i pomodori e sbucciarli e tagliarli a filetti;
- Condire con timo e origano con aglio;
- Aggiungere un po' di olio evo, zucchero, sale e pep;
- Infornare a 160°C per 25 minuti;
- Frullare una metà dei pomodori con un goccio di acqua di cottura;
- Gli altri pomodori metterli in padella;
- Versare la parte frullata in padella;
- Preparare gli gnocchi con il panetto freddo, ottenere dei filoncini da cui tagliare gli gnocchi;
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata;
- Quando salgono a galla far andare per 1 minuto con acqua a bollore e poi scolare;
- Scolare direttamente nel sughetto;
- Aggiungere un po' di pomodori avanzati a filetti e formaggio grattugiato;
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