Petto di pollo agli agrumi di Daniele Persegani del 13 settembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 settembre in compagnia di Daniele Persegani conosciamo una lezione riguardo il petto di pollo. 

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di fecola
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 rametti di timo limonato
  • brodo vegetale
  • olio evo, sale e pepe
Per accompagnare:
  • 2 carote arancioni
  • 2 carote gialle
  • 2 carote viola
  • burro
  • sale, zucchero
  • prezzemolo

Preparazione 

  • Mettere per 15-20 minuti in congelatore il petto di pollo;
  • In questo modo, la carne è più consistente e facciamo meno fatica a tagliarlo;
  • Incidere per togliere i filetti, eliminare l'ossicino e la cartilagine;
  • Aprire a metà e con un coltello affilato far scorrere la lama dalla cima fino in fondo;
  • Si ottengono fettine sottili, senza usare il batticarne;
  • Pulire per bene il tagliere, con acqua e detersivo;

  • Tagliare gli straccetti e scaldare per bene la padella;
  • Aggiungere un po' di olio evo;
  • Far rosolare tutti gli straccetti di pollo;
  • Sbucciare a vivo l'arancia, aiutandosi con un coltello a seghetto;
  • Condire con sale e pepe;
  • Aggiungere le fese di arancia;
  • Aggiungere un po' di succo di limone e arancia;
  • Aggiungere un po' di curcuma e brodo vegetale;
  • Mettere in una scodella amido di mais con un po' di acqua fredda e sciogliere con un cucchiaio;
  • Aggiungere un po' e controllare se si lega;
  • Lessare le carote e tagliarle a rondelle condire in padella con burro e sale;
  • Aggiungere una spolverata di zucchero e noce moscata;
  • Alla fine aggiungere un po' di prezzemolo tritato;
  • Impiattare il pollo con la salsa e le carote; 




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