Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 settembre in compagnia di Daniele Persegani conosciamo una lezione riguardo il petto di pollo.
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 2 arance
- 1 limone
- 2 cucchiai di fecola
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 rametti di timo limonato
- brodo vegetale
- olio evo, sale e pepe
Per accompagnare:
- 2 carote arancioni
- 2 carote gialle
- 2 carote viola
- burro
- sale, zucchero
- prezzemolo
Preparazione
- Mettere per 15-20 minuti in congelatore il petto di pollo;
- In questo modo, la carne è più consistente e facciamo meno fatica a tagliarlo;
- Incidere per togliere i filetti, eliminare l'ossicino e la cartilagine;
- Aprire a metà e con un coltello affilato far scorrere la lama dalla cima fino in fondo;
- Si ottengono fettine sottili, senza usare il batticarne;
- Pulire per bene il tagliere, con acqua e detersivo;
- Tagliare gli straccetti e scaldare per bene la padella;
- Aggiungere un po' di olio evo;
- Far rosolare tutti gli straccetti di pollo;
- Sbucciare a vivo l'arancia, aiutandosi con un coltello a seghetto;
- Condire con sale e pepe;
- Aggiungere le fese di arancia;
- Aggiungere un po' di succo di limone e arancia;
- Aggiungere un po' di curcuma e brodo vegetale;
- Mettere in una scodella amido di mais con un po' di acqua fredda e sciogliere con un cucchiaio;
- Aggiungere un po' e controllare se si lega;
- Lessare le carote e tagliarle a rondelle condire in padella con burro e sale;
- Aggiungere una spolverata di zucchero e noce moscata;
- Alla fine aggiungere un po' di prezzemolo tritato;
- Impiattare il pollo con la salsa e le carote;
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