A È Sempre Mezzogiorno del 13 settembre prepariamo la nuova ricetta di Antonio Paolino con il suo primo piatto.
Ingredienti
- 320 g di paccheri
- 8 gamberoni
- 2 rametti di timo
- 10 g di amido di mais
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tazzina di acqua
- 5 pomodori pachino
- 300 ml di acqua
- 1 cipollotto
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- pepe bianco
- sale
Per il pesto di pistacchi:
- 200 g di pistacchi sgusciati
- 100 ml di olio evo
- ghiaccio
- 1 mestolo d'acqua
- sale e pepe
Per decorare:
- 200 g di burrata
- basilico
Preparazione
- Cuocere in acqua bollente e salata i paccheri;
- Mettere i pistacchi con la pellicina in acqua portata a bollore;
- Lasciarli lì e poi scolarli sopra con l'aiuto di una schiumarola;
- Coprire i pistacchi con il canovaccio e fare un "massaggio" per eliminare la pellicina;
- Mettere nel cutter i pistacchi spellati con olio e acqua di cottura con un cubetto di ghiaccio;
- Aggiungere anche l'aglio e un po' di sale mentre si frulla;
- Pulire i gamberi eliminando carapace e filetto nero;
- Metterli in una teglia e condirli con pepe e timo fresco con un goccio di olio evo;
- Far marinare in frigo, coperti, per 30-40 minuti;
- Scaldare in padella un po' di olio con aglio e timo;
- Scottare velocemente i gamberi per 30-40 secondi;
- Condire con il sale;
- Aggiungere un po' di acqua di cottura per fare il sughetto;
- Unire all'amido di mais un po' di acqua fredda e unire nella padella per preparare la salsa cremosa;
- Scolare i paccheri cotti e saltare in padella;
- Aggiungere un po' di pesto in padella;
- Completare con un po' di burrata;
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