Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 settembre in compagnia di Fulvio prepariamo la pizza.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 200 g di semola di grano duro
- 300 g di farina tipo 0
- 170 g di acqua
- 170 g di latte
- 4 g di lievito fresco di birra
- 25 g di olio evo
- 11 g di sale
Per il condimento:
- passata di pomodoro
- prosciutto cotto
- mozzarella
- foglie di basilico, olio
Preparazione
- Mettere la semola con la farina in una scodella e aggiungere quasi tutta l'acqua e quasi tutto il latte;
- Mescolare il composto con il cucchiaio per amalgamare bene le due farine;
- Quando è stato amalgamato per bene unire il lievito sbriciolato, un po' di latte e continuare ad amalgamare il tutto;
- Se si prepara con la planetaria, avviare alla velocità 1;
- Aggiungere il sale e l'ultima parte di latte;
- Continuare a impastare a mano con pieghe energiche oppure aumentare la velocità;
- Unire l'olio evo, abbassando la velocità o farlo assorbire delicatamente;
- Lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
- Spolverare il piano di lavoro con un po' di farina e adagiare sopra l'impasto;
- Dare qualche piega sul tavolo e ungere una teglia rettangolare;
- Adagiare la palla di pizza e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, coperta con pellicola;
- Stendere con le dita il panetto partendo dal centro, direttamente in teglia;
- Aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere il prosciutto cotto;
- Scolare precedentemente la mozzarella e aggiungerla sopra;
- Condire con olio;
- Cuocere in forno a 250°C per 25 minuti;
- Terminare con l'aggiunta di basilico;
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