Pizza in teglia di Fulvio Marino del 13 settembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 settembre in compagnia di Fulvio prepariamo la pizza.

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g di semola di grano duro
  • 300 g di farina tipo 0
  • 170 g di acqua
  • 170 g di latte
  • 4 g di lievito fresco di birra
  • 25 g di olio evo
  • 11 g di sale
Per il condimento:
  • passata di pomodoro
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • foglie di basilico, olio

Preparazione 

  • Mettere la semola con la farina in una scodella e aggiungere quasi tutta l'acqua e quasi tutto il latte;
  • Mescolare il composto con il cucchiaio per amalgamare bene le due farine;
  • Quando è stato amalgamato per bene unire il lievito sbriciolato, un po' di latte e continuare ad amalgamare il tutto;
  • Se si prepara con la planetaria, avviare alla velocità 1;
  • Aggiungere il sale e l'ultima parte di latte;
  • Continuare a impastare a mano con pieghe energiche oppure aumentare la velocità;
  • Unire l'olio evo, abbassando la velocità o farlo assorbire delicatamente;
  • Lievitare per 1 ora a temperatura ambiente; 
  • Spolverare il piano di lavoro con un po' di farina e adagiare sopra l'impasto;
  • Dare qualche piega sul tavolo e ungere una teglia rettangolare;
  • Adagiare la palla di pizza e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, coperta con pellicola;
  • Stendere con le dita il panetto partendo dal centro, direttamente in teglia;
  • Aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere il prosciutto cotto;
  • Scolare precedentemente la mozzarella e aggiungerla sopra;
  • Condire con olio;
  • Cuocere in forno a 250°C per 25 minuti; 
  • Terminare con l'aggiunta di basilico;


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