Risotto ai formaggi di Sergio Barzetti del 10 settembre 2024

Cuciniamo la ricetta di Sergio Barzetti a È Sempre Mezzogiorno del 10 settembre 2024.

Ingredienti

Per il risotto:
  • 350 g di riso Carnaroli
  • 50 g di groviera
  • 50 g di vacherin
  • 50 g di burro
  • 200 g di patate
  • brodo di pollo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • alloro, pepe bianco e sale
Per la fonduta:
  • 150 g di groviera
  • 150 g di vacherin
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 15 g di fecola di patate

Preparazione

  • In un tegame mettere a tostare il riso senza nulla;
  • Nel frattempo, tagliare un po' di formaggio a dadini
  • Sfumare il riso con il vino bianco e poi avviare il tutto con il brodo di pollo o vegetale;
  • Aggiungere una foglia di alloro, pepe bianco e sale;
  • Proseguire la cottura del risotto;
  • Preparare in un pentolino la fonduta mettendo vino bianco e fecola;
  • Mescolare con una frusta a mano e poi unire i formaggi tagliati;
  • Lentamente far sciogliere il tutto e se volete tenerla caldo vi basta mettere in una pentola con acqua calda;
  • Nel frattempo, cuocere le patate al vapore e tagliarle per lungo se piccole;
  • Mettere in padella una noce di burro e alloro, rosmarino o salvia e ripassare le patate;
  • Una volta cotto il risotto, spegnere il fornello e mantecare con il resto dei formaggi avanzati, aggiungere anche un po' di burro;
  • Completare con un po' di sale e pepe; 
  • Aggiungere anche le patate sopra e la fonduta;

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