Cuciniamo la ricetta di Sergio Barzetti a È Sempre Mezzogiorno del 10 settembre 2024.
Ingredienti
Per il risotto:
- 350 g di riso Carnaroli
- 50 g di groviera
- 50 g di vacherin
- 50 g di burro
- 200 g di patate
- brodo di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- alloro, pepe bianco e sale
Per la fonduta:
- 150 g di groviera
- 150 g di vacherin
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 15 g di fecola di patate
Preparazione
- In un tegame mettere a tostare il riso senza nulla;
- Nel frattempo, tagliare un po' di formaggio a dadini
- Sfumare il riso con il vino bianco e poi avviare il tutto con il brodo di pollo o vegetale;
- Aggiungere una foglia di alloro, pepe bianco e sale;
- Proseguire la cottura del risotto;
- Preparare in un pentolino la fonduta mettendo vino bianco e fecola;
- Mescolare con una frusta a mano e poi unire i formaggi tagliati;
- Lentamente far sciogliere il tutto e se volete tenerla caldo vi basta mettere in una pentola con acqua calda;
- Nel frattempo, cuocere le patate al vapore e tagliarle per lungo se piccole;
- Mettere in padella una noce di burro e alloro, rosmarino o salvia e ripassare le patate;
- Una volta cotto il risotto, spegnere il fornello e mantecare con il resto dei formaggi avanzati, aggiungere anche un po' di burro;
- Completare con un po' di sale e pepe;
- Aggiungere anche le patate sopra e la fonduta;
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