Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 settembre 2024 prepariamo una nuova ricetta con Fulvio Marino.
Ingredienti
- 1 kg di farina 0
- 300 g di uova
- 200 g di panna acida
- 140 g di zucchero
- 20 g di sale
- 25 g di lievito di birra
- 1 baccello di vaniglia
- 200 g di burro giallo
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
- Nella scodella mettere la farina con il lievito sbriciolato e le uova già sbattute;
- Unire anche la panna acida e mescolare con un cucchiaio per bene;
- Aggiungere poi zucchero con i semi della bacca di vaniglia;
- Impastare molto bene e poi aggiungere verso la fine il sale;
- Formare l'impasto lavorando a mano per bene;
- Aggiungere il burro a tocchetti e farlo incorporare in più riprese per 10 minuti;
- Lievitare 2 ore in frigo e 1 fuori dal frigo;
- Dividere l'impasto in 5 parti di dimensioni più uguali possibilmente;
- Creare delle palline rotonde e lisce;
- Metterle su una teglia a riposare con pellicola per 20 minuti;
- Formare la brioche allargando e creando un ovale, piegare prima una metà e poi l'altra e poi chiudere l'impasto proprio come una baguette;
- Mettere su una teglia con carta da forno e schiacciare leggermente con le mani;
- Far lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Spennellare con uovo sbattuto e usando delle forbici fare dei tagli;
- Cuocere a 190°C per 25 minuti;
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