Brioche della Normandia di Fulvio Marino del 10 settembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 settembre 2024 prepariamo una nuova ricetta con Fulvio Marino.

Ingredienti

  • 1 kg di farina 0
  • 300 g di uova
  • 200 g di panna acida
  • 140 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di burro giallo
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione

  • Nella scodella mettere la farina con il lievito sbriciolato e le uova già sbattute;
  • Unire anche la panna acida e mescolare con un cucchiaio per bene;
  • Aggiungere poi zucchero con i semi della bacca di vaniglia;
  • Impastare molto bene e poi aggiungere verso la fine il sale;
  • Formare l'impasto lavorando a mano per bene;
  • Aggiungere il burro a tocchetti e farlo incorporare in più riprese per 10 minuti;
  • Lievitare 2 ore in frigo e 1 fuori dal frigo;
  • Dividere l'impasto in 5 parti di dimensioni più uguali possibilmente;
  • Creare delle palline rotonde e lisce;
  • Metterle su una teglia a riposare con pellicola per 20 minuti;
  • Formare la brioche allargando e creando un ovale, piegare prima una metà e poi l'altra e poi chiudere l'impasto proprio come una baguette; 
  • Mettere su una teglia con carta da forno e schiacciare leggermente con le mani;

  • Far lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Spennellare con uovo sbattuto e usando delle forbici fare dei tagli; 
  • Cuocere a 190°C per 25 minuti;


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