Gnocchi di susine con ricotta affumicata di Daniele Persegani del 10 settembre 2024



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 settembre 2024 prepariamo un piatto gustoso con Daniele Persegani.

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate lessate
  • 400 g di farina 00
  • 20 susine
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • noce moscata
Per condire:
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di ricotta affumicata
  • cannella
  • sale

Preparazione

  • Condire con sale e pepe le susine piccole; 
  • Schiacciare le patate da calde e poi lasciarle raffreddare;
  • Condire con un po' di sale;
  • In una scodella mettere le patate schiacciate e condire con noce moscata;
  • Aggiungere l'uovo, formaggio grattugiato e farina;
  • Lavorare un po' sul banco di lavoro;
  • Usare una forma tonda per ottenere dei dischetti;
  • Farcire con un po' di susina e poi chiudere a mezza luna, eliminando poi le estremità a punta e poi arrotolare sul palmo della mano;
  • Cuocere per qualche minuto in acqua bollente e salata gli gnocchi; 
  • Mi raccomando l'acqua deve tornare a bollire prima di toglierli e farli andare 3-4 minuti in totale;
  • In una padella, mettere un po' di burro a sciogliere;
  • Aggiungere il pangrattato per farlo tostare;
  • Aromatizzare con un po' di cannella in polvere; 
  • Scolare gli gnocchi su un piatto, aiutandosi con un piccolo colino;
  • Versarci sopra il burro e poi aggiungere un po' di ricotta affumicata; 

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