Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 settembre 2024 prepariamo un piatto gustoso con Daniele Persegani.
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 1 kg di patate lessate
- 400 g di farina 00
- 20 susine
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- noce moscata
Per condire:
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di pangrattato
- 100 g di ricotta affumicata
- cannella
- sale
Preparazione
- Condire con sale e pepe le susine piccole;
- Schiacciare le patate da calde e poi lasciarle raffreddare;
- Condire con un po' di sale;
- In una scodella mettere le patate schiacciate e condire con noce moscata;
- Aggiungere l'uovo, formaggio grattugiato e farina;
- Lavorare un po' sul banco di lavoro;
- Usare una forma tonda per ottenere dei dischetti;
- Farcire con un po' di susina e poi chiudere a mezza luna, eliminando poi le estremità a punta e poi arrotolare sul palmo della mano;
- Cuocere per qualche minuto in acqua bollente e salata gli gnocchi;
- Mi raccomando l'acqua deve tornare a bollire prima di toglierli e farli andare 3-4 minuti in totale;
- In una padella, mettere un po' di burro a sciogliere;
- Aggiungere il pangrattato per farlo tostare;
- Aromatizzare con un po' di cannella in polvere;
- Scolare gli gnocchi su un piatto, aiutandosi con un piccolo colino;
- Versarci sopra il burro e poi aggiungere un po' di ricotta affumicata;
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