Arancine di tonno di Giusina Battaglia del 9 settembre 2024

 


Scopriamo la ricetta di Giusina Battaglia per la prima puntata di È Sempre Mezzogiorno del 9 settembre 2024.


Ingredienti

  • 500 g di tonno fresco
  • 200 g di mollica di pane
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 1 uovo
  • menta 
  • prezzemolo
  • latte
  • pangrattato

  • farina
  • panko
  • acqua
  • 1 uovo

  • 500 g di pomodorini gialli
  • 1 cipolla
  • basilico
  • olio
  • sale
  • fiori
  • olio per friggere

Preparazione

  • Tritare il tonno fresco al coltello e metterlo in una scodella aggiungendo pinoli, uvetta, menta e prezzemolo tritato, mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, uovo, pecorino grattugiato e mescolare fino a ottenere un composto;
  • In padella mettere a soffriggere la cipolla tritata con un po' di olio;
  • Unire i pomodorini gialli tagliati a metà e far cuocere per 20 minuti;
  • A fine cottura frullare con il mixer a immersione;
  • Preparare la pastella mescolando un po' di acqua, farina e uovo;
  • Ottenere una pastella fluida ma non liquida;
  • Fare le polpette di tonno, passare nella pastella e poi panko o pangrattato;
  • Friggere in olio caldo e profondo;
  • Scolare su carta assorbente;

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