Scopriamo la ricetta di Giusina Battaglia per la prima puntata di È Sempre Mezzogiorno del 9 settembre 2024.
Ingredienti
- 500 g di tonno fresco
- 200 g di mollica di pane
- 70 g di pecorino grattugiato
- 50 g di uvetta
- 50 g di pinoli
- 1 uovo
- menta
- prezzemolo
- latte
- pangrattato
- farina
- panko
- acqua
- 1 uovo
- 500 g di pomodorini gialli
- 1 cipolla
- basilico
- olio
- sale
- fiori
- olio per friggere
Preparazione
- Tritare il tonno fresco al coltello e metterlo in una scodella aggiungendo pinoli, uvetta, menta e prezzemolo tritato, mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, uovo, pecorino grattugiato e mescolare fino a ottenere un composto;
- In padella mettere a soffriggere la cipolla tritata con un po' di olio;
- Unire i pomodorini gialli tagliati a metà e far cuocere per 20 minuti;
- A fine cottura frullare con il mixer a immersione;
- Preparare la pastella mescolando un po' di acqua, farina e uovo;
- Ottenere una pastella fluida ma non liquida;
- Fare le polpette di tonno, passare nella pastella e poi panko o pangrattato;
- Friggere in olio caldo e profondo;
- Scolare su carta assorbente;
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