Polpo alla diavola dei Gemelli Billi del 18 settembre 2024

Oggi i Gemelli Billi per la nuova rubrica "Una ricetta per..."ci propongono la ricetta di una telespettatrice, Veronica che la dedica a sua sorella Marianna.

Ingredienti

Per il polpo alla diavola:
  • 1 polpo
  • 300 g di pomodorini
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 70 g di olive
  • 50 g di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 g di peperoncino in polvere
  • prezzemolo
  • rosmarino, salvia
  • olio evo, sale
Per le patate schiacciate:
  • 800 g di patate novelle
  • olio evo, sale e pepe
Per l'insalata arrostita:
  • 1 cespo di lattuga
  • 30 ml di aceto
  • 30 ml di olio evo
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
Per decorare:
  • 2 peperoncini

Preparazione

  • In una teglia con carta da forno mettere un filo di olio evo;
  • Mettere le patate lessate;
  • Aggiungere un altro goccio di olio evo;
  • Con l'aiuto di un bicchiere, schiacciare leggermente; 
  • Condire con un po' di sale e pepe;
  • Cuocere a 190°C per 30 minuti;
  • In padella calda mettere un po' di olio con cipollotto verde ed aglio;
  • Dopo aver soffritto, aggiungere i pomodorini tagliati con olive;
  • Successivamente, aggiungere anche i capperi con il sale, la salsa di pomodoro con un po' di olio;
  • Aggiungere il peperoncino e il polpo intero crudo; 
  • Far cuocere dal bollore 40 minuti/1 ora;
  • Pulire l'insalata e tagliarla per metterla a grigliare sulla piastra;
  • Aggiungere un goccio di olio evo;
  • In una scodella mettere l'olio con il peperoncino, aceto, un po' di sale e pepe;
  • Mescolare l'emulsione per condire la lattuga grigliata;
  • Aggiungere le erbe aromatiche al polpo cotto;

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