Oggi i Gemelli Billi per la nuova rubrica "Una ricetta per..."ci propongono la ricetta di una telespettatrice, Veronica che la dedica a sua sorella Marianna.
Ingredienti
Per il polpo alla diavola:
- 1 polpo
- 300 g di pomodorini
- 300 ml di passata di pomodoro
- 70 g di olive
- 50 g di capperi
- 1 spicchio d'aglio
- 4 g di peperoncino in polvere
- prezzemolo
- rosmarino, salvia
- olio evo, sale
Per le patate schiacciate:
- 800 g di patate novelle
- olio evo, sale e pepe
Per l'insalata arrostita:
- 1 cespo di lattuga
- 30 ml di aceto
- 30 ml di olio evo
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino
Per decorare:
- 2 peperoncini
Preparazione
- In una teglia con carta da forno mettere un filo di olio evo;
- Mettere le patate lessate;
- Aggiungere un altro goccio di olio evo;
- Con l'aiuto di un bicchiere, schiacciare leggermente;
- Condire con un po' di sale e pepe;
- Cuocere a 190°C per 30 minuti;
- In padella calda mettere un po' di olio con cipollotto verde ed aglio;
- Dopo aver soffritto, aggiungere i pomodorini tagliati con olive;
- Successivamente, aggiungere anche i capperi con il sale, la salsa di pomodoro con un po' di olio;
- Aggiungere il peperoncino e il polpo intero crudo;
- Far cuocere dal bollore 40 minuti/1 ora;
- Pulire l'insalata e tagliarla per metterla a grigliare sulla piastra;
- Aggiungere un goccio di olio evo;
- In una scodella mettere l'olio con il peperoncino, aceto, un po' di sale e pepe;
- Mescolare l'emulsione per condire la lattuga grigliata;
- Aggiungere le erbe aromatiche al polpo cotto;
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