Gattò di patate allo sfincione di Giusina Battaglia del 18 settembre 2024



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 settembre 2024 prepariamo un'altra gustosa ricetta di Giusina Battaglia.

Ingredienti

Per il gattò:
  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Per la salsa:
  • 4 cipolle bianche
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di caciocavallo
  • 30 g di acciughe
  • acqua, olio evo
Per completare:
  • 30 g di caciocavallo
  • pangrattato
  • burro
  • origano
  • olio evo

Preparazione 

  • Stufare la cipolla per 20 minuti circa e poi aggiungere due dita d'acqua e coprire;
  • Se si desidera, aggiungere qualche acciuga, e lasciar andare fino a quando diventa morbida;
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro con un po' di acqua;
  • Far andare per 10 minuti circa;
  • Se si desidera si può frullare per evitare di avere la cipolla intera;
  • Schiacciare le patate lessate;
  • In una scodella mettere le uova e unire le patate schiacciate;
  • Unire formaggio, burro, prezzemolo, caciocavallo e impastare con le mani;
  • Imburrare la pirofila e aggiungere il pangrattato per "foderare";
  • Aggiungere metà del composto del gattò;
  • Aggiungere la salsa di cipolla, caciocavallo e poi l'altro strato di patate;
  • Aggiungere altro formaggio sopra;
  • Cuocere a 190°C per 35 minuti con ventola;

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