Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 settembre 2024 prepariamo un'altra gustosa ricetta di Giusina Battaglia.
Ingredienti
Per il gattò:
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 70 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- prezzemolo
- noce moscata
- sale
- pepe
Per la salsa:
- 4 cipolle bianche
- 150 g di concentrato di pomodoro
- 100 g di caciocavallo
- 30 g di acciughe
- acqua, olio evo
Per completare:
- 30 g di caciocavallo
- pangrattato
- burro
- origano
- olio evo
Preparazione
- Stufare la cipolla per 20 minuti circa e poi aggiungere due dita d'acqua e coprire;
- Se si desidera, aggiungere qualche acciuga, e lasciar andare fino a quando diventa morbida;
- Aggiungere il concentrato di pomodoro con un po' di acqua;
- Far andare per 10 minuti circa;
- Se si desidera si può frullare per evitare di avere la cipolla intera;
- Schiacciare le patate lessate;
- In una scodella mettere le uova e unire le patate schiacciate;
- Unire formaggio, burro, prezzemolo, caciocavallo e impastare con le mani;
- Imburrare la pirofila e aggiungere il pangrattato per "foderare";
- Aggiungere metà del composto del gattò;
- Aggiungere la salsa di cipolla, caciocavallo e poi l'altro strato di patate;
- Aggiungere altro formaggio sopra;
- Cuocere a 190°C per 35 minuti con ventola;
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