Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 settembre 2024 vediamo preparare a Daniele Persegani una gustosa ricetta la carbonara.
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 100 g di guanciale
- 6 tuorli
- 60 g di pecorino grattugiato
- 60 g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione
- Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
- Nel mortaio rompere il pepe nero;
- Tagliare il guanciale eliminando la parte con il pepe;
- Mettere il guanciale con pochissimo olio e poi toglierla dalla padella;
- In una scodella mettere i tuorli con il formaggio e pecorino;
- Mescolare con una frusta a mano;
- Mettere il pepe nel grasso con un goccio di acqua di cottura;
- Scolare la pasta al dente e metterla in padella;
- Spegnere il fuoco e poi versare il composto di uova;
- Mescolare il tutto per bene;
- Aggiungere il guanciale sopra;
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