Carbonara di Franca Valeri di Daniele Persegani del 18 settembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 settembre 2024 vediamo preparare a Daniele Persegani una gustosa ricetta la carbonara. 

Ingredienti

  • 350 g di penne rigate
  • 100 g di guanciale
  • 6 tuorli
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale 
  • pepe nero in grani

Preparazione

  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
  • Nel mortaio rompere il pepe nero;
  • Tagliare il guanciale eliminando la parte con il pepe;
  • Mettere il guanciale con pochissimo olio e poi toglierla dalla padella;
  • In una scodella mettere i tuorli con il formaggio e pecorino;
  • Mescolare con una frusta a mano;
  • Mettere il pepe nel grasso con un goccio di acqua di cottura;
  • Scolare la pasta al dente e metterla in padella; 
  • Spegnere il fuoco e poi versare il composto di uova;
  • Mescolare il tutto per bene; 
  • Aggiungere il guanciale sopra;

Posta un commento

0 Commenti