Federico Fusca, a È Sempre Mezzogiorno del 10 settembre 2024, vediamo preparare una ricetta della sua estate.
Ingredienti
- 200 g di stroncatura (tipo di pasta calabrese)
- 8 calamari
- 100 g di pomodorini rossi
- 100 g di pomodorini gialli
- passata di pomodoro
- 50 g di 'nduja
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
- Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
- Pulire e tagliare i pomodorini;
- Fare un fondo di aglio e olio in padella e scaldare;
- Pulire e tagliare i calamari finemente e aggiungerli in padella;
- Condire con sale e pepe;
- Unire i pomodorini dopo aver fatto rosolare i calamari;
- Aggiungere anche un po' di passata di pomodoro;
- Tagliare un po' di prezzemolo e basilico;
- Aggiungere un po' di 'nduja;
- Scolare la pasta e condirla con il sughetto facendola cuocere per 20 secondi ancora;
- Aggiungere prezzemolo e basilico;
- aggiungere un giro di olio evo;
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