Pasta con calamari e 'nduja di Federico Fusca del 10 settembre 2024



Federico Fusca, a È Sempre Mezzogiorno del 10 settembre 2024, vediamo preparare una ricetta della sua estate.

Ingredienti

  • 200 g di stroncatura (tipo di pasta calabrese)
  • 8 calamari
  • 100 g di pomodorini rossi
  • 100 g di pomodorini gialli
  • passata di pomodoro
  • 50 g di 'nduja
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
  • Pulire e tagliare i pomodorini;
  • Fare un fondo di aglio e olio in padella e scaldare;
  • Pulire e tagliare i calamari finemente e aggiungerli in padella;
  • Condire con sale e pepe;
  • Unire i pomodorini dopo aver fatto rosolare i calamari;
  • Aggiungere anche un po' di passata di pomodoro; 
  • Tagliare un po' di prezzemolo e basilico;
  • Aggiungere un po' di 'nduja;
  • Scolare la pasta e condirla con il sughetto facendola cuocere per 20 secondi ancora;
  • Aggiungere prezzemolo e basilico;
  • aggiungere un giro di olio evo;


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