La famiglia Improta è di nuovo qui a È Sempre Mezzogiorno e per la puntata dell'11 settembre 2024 ci propongono un primo piatto dai sapori estivi.
Ingredienti
- 300 g di conchiglioni
- 4 patate da lessare
- 4 zucchine
- 2 melanzane
- 160 g di provola affumicata
- 50 g di formaggio grattugiato
- 500 g di datterini
- 100 g di fagiolini
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- 1 scalogno
- basilico, olio di semi
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
- Lessare per 6 minuti i conchiglioni e lasciarli sulla leccarda con un goccio di olio a raffreddare;
- Pulire e tagliare le zucchine per preparare il ripieno a dadolini;
- Pulire e tagliare anche la melanzana;
- Ripassare in padella le melanzane e zucchine tagliate a dadolini con olio e scalogno;
- Schiacciare le patate lessate in precedenza;
- Versare il composto in una scodella con le patate e poi aggiungere l'uovo, formaggio grattugiato, sale e pepe;
- Tagliare la provola a tocchetti e mescolare tutto insieme;
- Tagliare da parte i pomodorini e metterli in una scodella;
- Condire con sale, basilico e pepe;
- Aggiungerli in padella con olio e aglio;
- Aggiungere un pochino d'acqua;
- Scaldare in un altro pentolino l'olio e passare la buccia nella farina per friggere;
- Sbianchire per pochi minuti i fagiolini e ripassare in padella con olio, sale, aglio e pepe;
- Farcire la pasta aiutandosi con il sac-a-poche e poi metterli in teglia con una spolverata di formaggio grattugiato;
- Gratinare per 10 minuti a 200°C;
- Frullare ad immersione i pomodorini cotti in padella;
- Passare al filtro la salsa frullata;
- Adagiare la pasta sul piatto e poi aggiungere anche la salsa;
- Aggiungere anche le bucce di melanzana fritta e fagiolini;
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