Conchiglioni ripieni di fine estate di Mauro e Mattia Improta dell'11 settembre 2024

La famiglia Improta è di nuovo qui a È Sempre Mezzogiorno e per la puntata dell'11 settembre 2024 ci propongono un primo piatto dai sapori estivi.


Ingredienti

  • 300 g di conchiglioni
  • 4 patate da lessare
  • 4 zucchine
  • 2 melanzane
  • 160 g di provola affumicata
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di datterini
  • 100 g di fagiolini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • basilico, olio di semi
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione

  • Lessare per 6 minuti i conchiglioni e lasciarli sulla leccarda con un goccio di olio a raffreddare;
  • Pulire e tagliare le zucchine per preparare il ripieno a dadolini;
  • Pulire e tagliare anche la melanzana; 
  • Ripassare in padella le melanzane e zucchine tagliate a dadolini con olio e scalogno;
  • Schiacciare le patate lessate in precedenza; 
  • Versare il composto in una scodella con le patate e poi aggiungere l'uovo, formaggio grattugiato, sale e pepe;
  • Tagliare la provola a tocchetti e mescolare tutto insieme;
  • Tagliare da parte i pomodorini e metterli in una scodella;
  • Condire con sale, basilico e pepe;
  • Aggiungerli in padella con olio e aglio;
  • Aggiungere un pochino d'acqua;
  • Scaldare in un altro pentolino l'olio e passare la buccia nella farina per friggere;
  • Sbianchire per pochi minuti i fagiolini e ripassare in padella con olio, sale, aglio e pepe;
  • Farcire la pasta aiutandosi con il sac-a-poche e poi metterli in teglia con una spolverata di formaggio grattugiato;
  • Gratinare per 10 minuti a 200°C;
  • Frullare ad immersione i pomodorini cotti in padella;
  • Passare al filtro la salsa frullata; 
  • Adagiare la pasta sul piatto e poi aggiungere anche la salsa;
  • Aggiungere anche le bucce di melanzana fritta e fagiolini;

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