La focaccia genovese di Fulvio Marino dell'11 settembre 2024

Scopriamo la ricetta di Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno dell'11 settembre 2024.

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 0
  • 300 g di acqua
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 25 g di olio evo
  • 12 g di sale
Per la salamoia:
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio evo
  • 15 g di sale

Preparazione

  • Mettere nella scodella la farina, la maggior parte dell'acqua e mescolare con il cucchiaio;
  • Dopo 5 minuti, unire il lievito sbriciolato e poi mescolare ancora;
  • Dopo qualche minuto aggiungere sale, acqua avanzata e continuare a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo;
  • Aggiungere l'olio e ottenere l'impasto setoso;
  • Lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente; 
  • Ungere la teglia e piegare l'impasto per lisciare leggermente;
  • Adagiare sopra l'impasto (si può anche dividere per delle Pizzette più piccole);
  • allargare l'impasto leggermente, senza accanirsi troppo;
  • Quando la pasta torna indietro fermarsi per 1 ora a riposare;
  • Successivamente si può di nuovo stendere per andare su tutti i bordi;
  • Far riposare per 45 minuti dopo aver fatto i classici buchi della focaccia;
  • Preparare la salamoia da mescolare e da spargere grazie a un contenitore biberon;
  • Bucare di nuovo con le dita delle mani;
  • Cuocere in forno a 230°C per 15-20 minuti;



 

Posta un commento

0 Commenti