Chloe Facchini a È Sempre Mezzogiorno dell'11 settembre 2024 ci propone la sua ricetta del giorno.
Ingredienti
- 1 pagnotta rustica
Per le zucchine alla menta:
- 2 zucchine verdi
- 1 spicchio d'aglio
- scorza di un limone
- cumino
- olio evo
- sale e pepe
per il pesto alla modenese:
- 300 g di lardo
- 2 cucchiaini di formaggio grattugiato
- 3 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
Per le pesce saltate:
- 2 pesche bianche
- 100 g di prosciutto crudo
- 150 g di formaggio di mucca
- 1 limone
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
- Tagliare la pesca a spicchi e metterle in padella con un filo di olio evo;
- Salare e pepare le pesche;
- Aggiungere un po' di succo di limone alle persche;
- Togliere il sale da sopra il lardo e metterlo nel mixer e aggiungere uno spicchio d'aglio e rosmarino;
- Frullare il tutto e ottenere un composto molto cremoso;
- Tostare del pane in forno o tostapane;
- Adagiare sulla fetta di pane il formaggio con la pesca;
- Mettere in forno la bruschetta per due minuti;
- Completare la seconda bruschetta con il lardo;
- Ripassare in forno con una spolverata di formaggio grattugiato;
- Preparare la terza farcitura: mettere in una padella olio evo;
- Tagliare una zucchina a rondelle e saltarle in padella;
- Condire con sale e pepe;
- Sull'ultima fetta di pane mettere le zucchine sopra e completare con la menta e spicchi di limone;
- Aggiungere anche il cumino e la menta;
- adagiare il prosciutto crudo sulla bruschetta con le pesche;
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