Bruschette di montagna di Chloe Facchini dell'11 settembre 2024

Chloe Facchini a È Sempre Mezzogiorno dell'11 settembre 2024 ci propone la sua ricetta del giorno.

Ingredienti

  • 1 pagnotta rustica
Per le zucchine alla menta:
  • 2 zucchine verdi
  • 1 spicchio d'aglio
  • scorza di un limone
  • cumino
  • olio evo
  • sale e pepe
per il pesto alla modenese:
  • 300 g di lardo
  • 2 cucchiaini di formaggio grattugiato
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
Per le pesce saltate:
  • 2 pesche bianche
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 150 g di formaggio di mucca
  • 1 limone
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare la pesca a spicchi e metterle in padella con un filo di olio evo;
  • Salare e pepare le pesche;
  • Aggiungere un po' di succo di limone alle persche;
  • Togliere il sale da sopra il lardo e metterlo nel mixer e aggiungere uno spicchio d'aglio e rosmarino;
  • Frullare il tutto e ottenere un composto molto cremoso;
  • Tostare del pane in forno o tostapane;
  • Adagiare sulla fetta di pane il formaggio con la pesca;
  • Mettere in forno la bruschetta per due minuti;
  • Completare la seconda bruschetta con il lardo;
  • Ripassare in forno con una spolverata di formaggio grattugiato;
  • Preparare la terza farcitura: mettere in una padella olio evo;
  • Tagliare una zucchina a rondelle e saltarle in padella;
  • Condire con sale e pepe;
  • Sull'ultima fetta di pane mettere le zucchine sopra e completare con la menta e spicchi di limone;
  • Aggiungere anche il cumino e la menta;
  • adagiare il prosciutto crudo sulla bruschetta con le pesche;

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