Mezzi paccheri ai tre pomodori di Daniele Persegani del 20 settembre 2024


A È Sempre Mezzogiorno del  20 settembre 2024 diamo uno sguardo al piatto di Daniele Persegani. Parliamo di come ottenere la concessé e pelati.

Pomodoro Pelato

Usiamo il pomodoro ramato, San Marzano e incidere a croce sul fondo del pomodoro. Tuffare in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Mettere n acqua e ghiaccio e togliere la pelle per ottenere il pomodoro pelato. Sbucciare e mettere nei vasi con acqua, granello di sale, basilico e bollire il vaso (una bottiglia da mezzo chilo per 25 minuti e poi si lascia raffreddare nell'acqua). In questo modo, si conserva per tutto l'inverno.

Concassé di pomodoro

Tagliare la parte esterna del pomodoro e far essiccare le bucce per ottenere una polvere.

Ingredienti

  • 300 g di mezzi paccheri
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale
Per la prima salsa:
  • 400 g di pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
Per la seconda salsa:
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 cipolla
Per la terza salsa:
  • 500 g di pomodori ramati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olio evo, origano

Preparazione

Per la terza salsa:
  • Tagliare carota, sedano e cipolla e pomodoro fresco e far bollire il tutto;
  • Frullare e aggiungere un goccio di olio a crudo;
Per la seconda salsa:
  • Tagliare i pomodorini a metà;
  • Mettere un po' di olio, aglio a soffriggere con un po' di basilico;
  • Aggiungere i pomodorini;
Per la prima: 
  • Tritare la cipolla e mettere in un tegame con l'olio evo;
  • Aggiungere anche il basilico;
  • Aggiungere anche i pelati

  • Unire in un bicchiere alto un po' di tutti e tre le salsa;
  • Cuocere i mezzi paccheri in acqua bollente e salata;
  • Versare la salsa frullata e unirla in padella con le due salse ad eccezione di quella con i pomodorini;
  • Aggiungere un po' di olio e formaggio grattugiato;

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