Arrosto alle erbe con millefoglie di verdura del 23 settembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 23 settembre 2024 prepariamo la ricetta del arrosto alle erbe con millefoglie di verdura

Ingredienti

  • 800 g fesa di tacchino 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 50 g senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • sedano
  • carota 
  • cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 250 ml brodo di carne
  • olio evo
  • sale e pepe
Per 
  • 6 fogli di pasta brick
  • 4 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • mezzo litro di besciamella
  • 6 fettine di scamorza affumicata
  • 80 g burro 
  • scorza di 1 arancia 
  • scorza di 1 limone
  • 1 ciuffo di rucola
  • formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • basilico
  • menta
  • semi di sesamo misti
  • sale e pepe

Preparazione

  • Aprire la fesa di tacchino e ottenere un rettangolo;
  • Spennellare con senape e mettere erbe tritate, sale e pepe;
  • Arrotolare il tutto e fissare con lo spago;
  • Far rosolare in padella calda con olio, aglio ed erbe;
  • Quando è rosolato da tutti i lati, unire le verdure sedano, carota e cipolla a pezzettini;
  • Sfumare con il vino;
  • Proseguire la cottura in casseruola con il brodo se si vuole, ma in questo caso Fabio lo cucina al forno, mettendo tutto in pirofila, bagnando con il brodo e terminare la cottura a 150°C per 35minuti;
  • Far raggiungere al cuore la carne i 65°C;
  • Una volta sfornato, raccogliere le verdure e passare con il frullatore ad immersione il tutto, così da ottenere la salsa;
  • Tagliare l'arrosto a fette e servire con il fondo di cottura;
  • Preparare la millefoglie grigliando le melanzane, le zucchine e i peperoni;
  • Condire con olio, sale e menta o basilico;
  • Pelare i pomodori e privarli di semi e ottenere in falde;
  • Disporre su una teglia da forno e condire con olio, aglio, scalogno, scorza di agrumi, sale e pepe;
  • Cuocere in forno a 100°C per 1 ora;
  • Lavorare il burro a pomata con curcuma, sale e pepe;
  • Spennellare i dischi di pasta brick con il burro aromatizzato e cuocere a 160°C per 12 minuti;
  • Comporre il primo stato mettendo besciamella, verdure grigliate, formaggio grattugiato e ripetere;
  • Terminare con la besciamella e scamorza affumicata a fette;
  • Mettere inforno caldo e cuocere per qualche minuto;
  • Spolverare con sesamo;

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