Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 23 settembre 2024 prepariamo la ricetta del arrosto alle erbe con millefoglie di verdura
Ingredienti
- 800 g fesa di tacchino
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 50 g senape
- 1 spicchio d’aglio
- sedano
- carota
- cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 250 ml brodo di carne
- olio evo
- sale e pepe
Per
- 6 fogli di pasta brick
- 4 pomodori
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- mezzo litro di besciamella
- 6 fettine di scamorza affumicata
- 80 g burro
- scorza di 1 arancia
- scorza di 1 limone
- 1 ciuffo di rucola
- formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di curcuma
- basilico
- menta
- semi di sesamo misti
- sale e pepe
Preparazione
- Aprire la fesa di tacchino e ottenere un rettangolo;
- Spennellare con senape e mettere erbe tritate, sale e pepe;
- Arrotolare il tutto e fissare con lo spago;
- Far rosolare in padella calda con olio, aglio ed erbe;
- Quando è rosolato da tutti i lati, unire le verdure sedano, carota e cipolla a pezzettini;
- Sfumare con il vino;
- Proseguire la cottura in casseruola con il brodo se si vuole, ma in questo caso Fabio lo cucina al forno, mettendo tutto in pirofila, bagnando con il brodo e terminare la cottura a 150°C per 35minuti;
- Far raggiungere al cuore la carne i 65°C;
- Una volta sfornato, raccogliere le verdure e passare con il frullatore ad immersione il tutto, così da ottenere la salsa;
- Tagliare l'arrosto a fette e servire con il fondo di cottura;
- Preparare la millefoglie grigliando le melanzane, le zucchine e i peperoni;
- Condire con olio, sale e menta o basilico;
- Pelare i pomodori e privarli di semi e ottenere in falde;
- Disporre su una teglia da forno e condire con olio, aglio, scalogno, scorza di agrumi, sale e pepe;
- Cuocere in forno a 100°C per 1 ora;
- Lavorare il burro a pomata con curcuma, sale e pepe;
- Spennellare i dischi di pasta brick con il burro aromatizzato e cuocere a 160°C per 12 minuti;
- Comporre il primo stato mettendo besciamella, verdure grigliate, formaggio grattugiato e ripetere;
- Terminare con la besciamella e scamorza affumicata a fette;
- Mettere inforno caldo e cuocere per qualche minuto;
- Spolverare con sesamo;
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