Oggi Gian Piero Fava a È Sempre Mezzogiorno del 23 settembre 2024 prepariamo tre varianti di supplì con il cuoco romano.
Ingredienti
Per la variante classico:
- 250 g riso roma
- 400 g salsa di pomodoro
- 25 g concentrato di pomodoro
- 60 g formaggio grattugiato
- 15 g burro
- 1 mozzarella
- brodo vegetale
Per la variante Cacio e pepe:
- 250 g riso roma, 25 g panna
- 25 g burro
- 50 g latte
- 75 g pecorino romano
- brodo vegetale
- 1 mozzarella
- pepe nero
Per la variante Amatriciana:
- 250 g riso roma
- 250 g ssalsa amatriciana
- 75 g pecorino stagionato
- brodo
- pepe nero
- peperoncino
- 1 mozzarella
- 300 g farina
- 400 g acqua
- 2 l olio per friggere
- pangrattato
Preparazione
- Preparare il riso per il supplì classico mettendo a fare prima la salsa di pomodoro con il soffritto di cipolla, concentrato di pomodoro e basilico;
- Dopodiché, in un tegame scaldare il riso, senza mettere niente altro;
- Lasciare tostare per qualche istante e poi sfumare con il brodo caldo e aggiungere il sugo;
- Portare a cottura in circa 16 minuti e aggiungere brodo se necessario;
- Una volta pronto, lasciare raffreddare il tutto;
- Per la variante al pomodoro e mozzarella, prendere un pugno di riso da circa 120 grammi e aggiungere un po' di mozzarella nel centro con una foglia di Basilio;
- Chiudere il riso sul ripieno;
- Per la versione cacio e pepe: preparare il riso e farlo cuocere in bianco con il brodo, latte e panna;
- A fine cottura, mantecare con il burro, pecorino e pepe;
- Procedere nello stesso modo di prima mettendo nel centro la mozzarella;
- Preparare la variante all'amatriciana: cuocere il riso come la versione classica e sostituire la passata di sugo all'amatriciana con il guanciale;
- Proseguire mettendo sempre nel centro del supplì la mozzarella e guanciale dorato;
- Preparare la pastella con farina e acqua fredda;
- Passarci i supplì nella pastella e far colare l'eccesso;
- Passare in pangrattato e poi far riposare in frigo;
- Cuocere in olio caldo e profondo, anche facendoli il giorno prima per il giorno dopo;
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