Gazpacho all'anguria di Francesca Marsetti del 12 settembre 2024



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 settembre 2024 vediamo preparare una nuova ricetta di Francesca Marsetti.

Ingredienti

Per il gazpacho:
  • 200 g di anguria o melone bianco
  • 500 g di pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone rosso
  • aceto di vino rosso
  • salsa piccante
  • ghiaccio
Per il pane profumato:
  • 6 fette di pane casereccio
  • origano, sale e olio evo
Per decorare:
  • 200 g di stracciatella
  • basilico

Preparazione

  • Mettere sulle fette di pane l'origano e tostare in forno a 190°C per 4 minuti;
  • Tagliare il cetriolo e il cipollotto;
  • Metterli nella scodella con i pomodori tagliati a metà;
  • Aggiungere anche il peperone pulito e tagliato;
  • Aggiungere anche l'anguria, salsa piccante, aceto rosso, sale, pepe e qualche cubetto di pane fresco;
  • Far riposare per almeno 3 ore anche se 7-8 ore sarebbe ideale;
  • Frullare il composto ottenuto; 
  • Aggiungere un po' di olio e dei cubetti di ghiaccio;
  • Frullare di nuovo il composto;
  • Filtrare il composto al colino; 
  • Servire nel piatto il gazpacho e aggiungere a decoro dell'anguria a pezzi, stracciatella nel centro e il pane tostato;

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