Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 settembre 2024 vediamo preparare una nuova ricetta di Francesca Marsetti.
Ingredienti
Per il gazpacho:
- 200 g di anguria o melone bianco
- 500 g di pomodori
- 1 cetriolo
- 1 cipollotto
- 1 peperone rosso
- aceto di vino rosso
- salsa piccante
- ghiaccio
Per il pane profumato:
- 6 fette di pane casereccio
- origano, sale e olio evo
Per decorare:
- 200 g di stracciatella
- basilico
Preparazione
- Mettere sulle fette di pane l'origano e tostare in forno a 190°C per 4 minuti;
- Tagliare il cetriolo e il cipollotto;
- Metterli nella scodella con i pomodori tagliati a metà;
- Aggiungere anche il peperone pulito e tagliato;
- Aggiungere anche l'anguria, salsa piccante, aceto rosso, sale, pepe e qualche cubetto di pane fresco;
- Far riposare per almeno 3 ore anche se 7-8 ore sarebbe ideale;
- Frullare il composto ottenuto;
- Aggiungere un po' di olio e dei cubetti di ghiaccio;
- Frullare di nuovo il composto;
- Filtrare il composto al colino;
- Servire nel piatto il gazpacho e aggiungere a decoro dell'anguria a pezzi, stracciatella nel centro e il pane tostato;
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