Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 settembre 2024 vediamo preparare una nuova ricetta a Fulvio Marino.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 0
- 30 g di zucchero
- 270 ml di acqua
- 60 g di strutto
- 50 g di miele
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 5 g di malto
- 7 g di sale
- semi di sesamo
- uovo per spennellare
Per farcire:
- würstel
- senape
Preparazione
- Mettere in una scodella la farina, l'acqua e il lievito secco;
- Impastare per 10 minuti e poi unire zucchero e miele;
- Continuare a impastare il composto e aggiungere l'ultima parte dell'acqua;
- Aggiungere anche il malto e continuare a mescolare l'impasto;
- Aggiungere alla fine il sale e continuare a impastare per bene il tutto;
- Quando è omogeneo l'impasto, aggiungere lo strutto;
- Continuare a lavorare il composto facendolo assorbire per bene;
- Far raddoppiare l'impasto per un paio di ore;
- Dividere in 6 palline l'impasto da 100 g;
- Pirlare la pasta sul piano di lavoro per renderle lisce;
- Mettere le palline sulla teglia e far riposare per 40 minuti con pellicola;
- Mettere un pizzico di farina sul tavolo e allungare la pallina ottenendo una biscia di 30-40 cm;
- Far riposare l'impasto e poi schiacciare con il palmo della mano;
- Stendere poi con il mattarello per creare delle lingue;
- Spennellare con senape, aggiungere il würstel e poi arrotolare per intero;
- Mettere sulla teglia della carta da forno e far lievitare per 40 minuti;
- Spennellare la pasta con l'uovo e aggiungere i semini di sesamo;
- Cuocere in forno il rollò a 200°C per 15 minuti;
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