Rollò siciliani di Fulvio Marino del 12 settembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 settembre 2024 vediamo preparare una nuova ricetta a Fulvio Marino.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 500 g di farina 0
  • 30 g di zucchero
  • 270 ml di acqua
  • 60 g di strutto
  • 50 g di miele
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 5 g di malto
  • 7 g di sale
  • semi di sesamo
  • uovo per spennellare
Per farcire:
  • würstel
  • senape

Preparazione

  • Mettere in una scodella la farina, l'acqua e il lievito secco;
  • Impastare per 10 minuti e poi unire zucchero e miele;
  • Continuare a impastare il composto e aggiungere l'ultima parte dell'acqua;
  • Aggiungere anche il malto e continuare a mescolare l'impasto; 
  • Aggiungere alla fine il sale e continuare a impastare per bene il tutto;
  • Quando è omogeneo l'impasto, aggiungere lo strutto;
  • Continuare a lavorare il composto facendolo assorbire per bene;
  • Far raddoppiare l'impasto per un paio di ore;
  • Dividere in 6 palline l'impasto da 100 g;
  • Pirlare la pasta sul piano di lavoro per renderle lisce; 
  • Mettere le palline sulla teglia e far riposare per 40 minuti con pellicola;
  • Mettere un pizzico di farina sul tavolo e allungare la pallina ottenendo una biscia di 30-40 cm;
  • Far riposare l'impasto e poi schiacciare con il palmo della mano; 
  • Stendere poi con il mattarello per creare delle lingue;


  • Spennellare con senape, aggiungere il würstel e poi arrotolare per intero;
  • Mettere sulla teglia della carta da forno e far lievitare per 40 minuti;
  • Spennellare la pasta con l'uovo e aggiungere i semini di sesamo;
  • Cuocere in forno il rollò a 200°C per 15 minuti;


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