Tacos di Ivano Ricchebono dell'8 aprile 2024



Ivano Ricchebono a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2024 ci stupisce con un nuovo piatto.

Ingredienti

  • 6 tortillas di mais
Per i tacos alla salsiccia:
  • 200 g di salsiccia
  • 1 mazzo di agretti
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1/2 cespo di iceberg
  • succo di 1/2 limone
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per i tacos di pesce:
  • 100 g di stoccafisso
  • 1 scalogno
  • 1 acciuga
  • 20 g di capperi 
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino bianco
  • 1/2 l di brodo di pesce
  • 2 patate
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 10 g di cucunci
  • 1/2 l di olio di semi
Per i tacos di verdure:
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni 
  • 2 zucchine
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 noce di burro
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 50 ml di panna

Preparazione 

  • Lessare il baccalà e togliere le lische e la pelle;
  • Preparare soffritto di cipolla, aglio, prezzemolo, capperi e l'acciuga;
  • Aggiungere anche i funghi secchi tritati e poi unire il pesce; 
  • Bagnare con il vino;
  • Tagliare le patate crude e metterle in tegame;
  • Aggiungere il brodo di pesce e far andare per 1 ora, facendolo disfare completamente;
  • Mantecare in planetaria o frullatore o frusta a mano;
  • Ottenere una crema per la farcitura di 1 tacos;
Per i tacos di pesce:
  • Per la seconda farcia: mettere in padella a rosolare la salsiccia;
  • Un'altra parte di salsiccia spellare e metterla direttamente in padella privata del budello e schiacciata leggermente;
  • Far cuocere per bene la carne;
  • Bollire un po' di agretti e condire con senape, olio evo, sale, succo di limone e pepe;
  • Unire la salsiccia agli agretti;
Per il tacos di verdure:
  • Preparare la seconda farcia per i vegetariani: pulire e tagliare le verdure a cubetti;
  • Fare lo stesso con la melanzana e zucchina;
  • Cuocere separatamente le verdure, ma per comodità di può fare anche tutto insieme;
  • Preparare una crema di patate, dopo averle sbollentate, e aggiungere della panna e salsa di soia mentre si frulla;
  • Condire le verdure con la crema di patate;
Farcire:


  • Passare in una padella antiaderente le tortillas e poi tagliare con il coppapasta per dare la forma dei tacos;
  • Friggere in olio di semi  un po' di capperi in olio caldo da usare come guarnizione per il ripieno di pesce;
  • Tagliare l'insalata iceberg per dare il croccante e condire con un po' di olio e sale;
  • Farcire mettendo alla base l'insalata;
  • Farcire con le varie farcire; 

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