Ivano Ricchebono a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2024 ci stupisce con un nuovo piatto.
Ingredienti
- 6 tortillas di mais
Per i tacos alla salsiccia:
- 200 g di salsiccia
- 1 mazzo di agretti
- 1 cucchiaio di senape
- 1/2 cespo di iceberg
- succo di 1/2 limone
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale e pepe
Per i tacos di pesce:
- 100 g di stoccafisso
- 1 scalogno
- 1 acciuga
- 20 g di capperi
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco
- 1/2 l di brodo di pesce
- 2 patate
- 1 mazzo di prezzemolo
- 10 g di cucunci
- 1/2 l di olio di semi
Per i tacos di verdure:
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 1 mazzo di basilico
- 1 noce di burro
- 2 patate
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 50 ml di panna
Preparazione
- Lessare il baccalà e togliere le lische e la pelle;
- Preparare soffritto di cipolla, aglio, prezzemolo, capperi e l'acciuga;
- Aggiungere anche i funghi secchi tritati e poi unire il pesce;
- Bagnare con il vino;
- Tagliare le patate crude e metterle in tegame;
- Aggiungere il brodo di pesce e far andare per 1 ora, facendolo disfare completamente;
- Mantecare in planetaria o frullatore o frusta a mano;
- Ottenere una crema per la farcitura di 1 tacos;
Per i tacos di pesce:
- Per la seconda farcia: mettere in padella a rosolare la salsiccia;
- Un'altra parte di salsiccia spellare e metterla direttamente in padella privata del budello e schiacciata leggermente;
- Far cuocere per bene la carne;
- Bollire un po' di agretti e condire con senape, olio evo, sale, succo di limone e pepe;
- Unire la salsiccia agli agretti;
Per il tacos di verdure:
- Preparare la seconda farcia per i vegetariani: pulire e tagliare le verdure a cubetti;
- Fare lo stesso con la melanzana e zucchina;
- Cuocere separatamente le verdure, ma per comodità di può fare anche tutto insieme;
- Preparare una crema di patate, dopo averle sbollentate, e aggiungere della panna e salsa di soia mentre si frulla;
- Condire le verdure con la crema di patate;
Farcire:
- Passare in una padella antiaderente le tortillas e poi tagliare con il coppapasta per dare la forma dei tacos;
- Friggere in olio di semi un po' di capperi in olio caldo da usare come guarnizione per il ripieno di pesce;
- Tagliare l'insalata iceberg per dare il croccante e condire con un po' di olio e sale;
- Farcire mettendo alla base l'insalata;
- Farcire con le varie farcire;
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