Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 aprile 2024 cuciniamo con Fulvio Marino e andiamo in Emilia con la crescente bolognese, una sorta di focaccia rustica.
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 250 ml di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 150 g di pancetta
- 50 g di struzzo
- 8 g di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Preparazione
- Mettere in una scodella la farina con una parte di acqua;
- Impastare con un cucchiaio il composto e poi i lievito di birra sbriciolato;
- Aggiungere altro po' di acqua e impastare ancora con il cucchiaio;
- Unire lo zucchero e acqua;
- Impastare ancora e poi aggiungere il sale e impastare con le mani fino a quando diventa omogeneo;
- Far riposare l'impasto per 50 minuti circa;
- Aggiungere poi lo strutto e farlo assorbire;
- Unire anche la pancetta a pezzetti cruda oppure il gamzuccio tritato, un po' per volta, e ripiegare l'impasto;
- Una volta che tutto è ben distribuito, mettere il panetto in una teglia oleata e far raddoppiare di volume;
- Stendere l'impasto con le mani, nella teglia, e poi raggiungere i bordi;
- Coprire e far lievitare per un'altra mezz'ora;
- Cuocere in forno già caldo a 200°C per 45 minuti;
0 Commenti