Crescente bolognese di Fulvio Marino del 29 aprile 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 aprile 2024 cuciniamo con Fulvio Marino e andiamo in Emilia con la crescente bolognese, una sorta di focaccia rustica. 

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 150 g di pancetta
  • 50 g di struzzo
  • 8 g di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Preparazione

  • Mettere in una scodella la farina con una parte di acqua;
  • Impastare con un cucchiaio il composto e poi i lievito di birra sbriciolato;
  • Aggiungere altro po' di acqua e impastare ancora con il cucchiaio;
  • Unire lo zucchero e acqua;
  • Impastare ancora e poi aggiungere il sale e impastare con le mani fino a quando diventa omogeneo;
  • Far riposare l'impasto per 50 minuti circa;
  • Aggiungere poi lo strutto e farlo assorbire; 
  • Unire anche la pancetta a pezzetti cruda oppure il gamzuccio tritato, un po' per volta, e ripiegare l'impasto;
  • Una volta che tutto è ben distribuito, mettere il panetto in una teglia oleata e far raddoppiare di volume;
  • Stendere l'impasto con le mani, nella teglia, e poi raggiungere i bordi;
  • Coprire e far lievitare per un'altra mezz'ora;
  • Cuocere in forno già caldo a 200°C per 45 minuti;

Posta un commento

0 Commenti