Gnocchi ricotta e spinaci piastrati i Federico Marzo del 29 aprile 2024


A È Sempre Mezzogiorno del 29 aprile 2024 prepariamo il piatto del giorno con Federico Marzo. 

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 50 g di farina integrale
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 650 g di spinaci
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per il condimento:
  • 200 g di mandorle
  • 1 noce di burro
  • formaggio grattugiato
  • germogli di piselli

Preparazione

  • Sbollentare e tagliuzzare gli spinaci;
  • Condire con sale e olio gli spinaci;
  • Unire la ricotta di pecora (ma si può usare quella che si preferisce) e mescolare il composto;
  • Aggiungere un uovo per preparare l'impasto degli gnocchi;
  • Impastare il composto;
  • Aggiungere anche la farina e formaggio grattugiato;
  • In una padella mettere il burro e fallo diventare nocciola;
  • Nel frattempo, frullare le mandorle in purezza ammollate con l'acqua; fino ad ottenere la crema liscia;
  • Preparare delle quenelle di spinaci con due cucchiai e cuocerli in padella con il burro;
  • Girarli anche sull'altro lato;
  • Servire la salsa di mandorle sulla base del piatto e poi aggiungere gli gnocchi tostati;
  • Aggiungere i germogli di pisello;

Posta un commento

0 Commenti