A È Sempre Mezzogiorno del 29 aprile 2024 prepariamo il piatto del giorno con Federico Marzo.
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 50 g di farina integrale
- 400 g di ricotta di pecora
- 650 g di spinaci
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
Per il condimento:
- 200 g di mandorle
- 1 noce di burro
- formaggio grattugiato
- germogli di piselli
Preparazione
- Sbollentare e tagliuzzare gli spinaci;
- Condire con sale e olio gli spinaci;
- Unire la ricotta di pecora (ma si può usare quella che si preferisce) e mescolare il composto;
- Aggiungere un uovo per preparare l'impasto degli gnocchi;
- Impastare il composto;
- Aggiungere anche la farina e formaggio grattugiato;
- In una padella mettere il burro e fallo diventare nocciola;
- Nel frattempo, frullare le mandorle in purezza ammollate con l'acqua; fino ad ottenere la crema liscia;
- Preparare delle quenelle di spinaci con due cucchiai e cuocerli in padella con il burro;
- Girarli anche sull'altro lato;
- Servire la salsa di mandorle sulla base del piatto e poi aggiungere gli gnocchi tostati;
- Aggiungere i germogli di pisello;
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