Pizza al mattarello di Fulvio Marino del 26 aprile 2024

Scopriamo la nuova ricetta di È Sempre Mezzogiorno del 26 aprile 2024 insieme a Fulvio Marino. 

Ingredienti

Pe dil poilish:

  • 200 g di farina 0
  • 200 g di acqua
  • 12 g di lievito di birra 
Per l'impasto:
  • 300 g di farina di grano tenero
  • 110 g di sale
  • 115 ml di acqua
  • 15 ml di olio evo

Preparazione 

  • Miscelare l'acqua un po' di  farina per preparare il Polish, il pre-fermento liquido;
  • Aggiungere anche il lievito sbriciolato e mescolare con una forchetta;
  • Proseguire il resto della farina e mescolare per bene;
  • Far fermentare per 6 ore a temperatura ambiente;
  • Mettere con la farina della ricetta il Polish con metà acqua e impastare;
  • Condire con sale e l'ultima parte d'acqua;
  • Solo alla fine unire l'olio e farlo assorbire per bene;
  • Mettere a lievitare il panetto ottenuto; 
  • Coprire e far lievitare per 12 ore in frigo;
  • Dividere in panetti da 120 grammi e poi fare delle pieghe su loro stessi, ottenendo delle sfere lisce;
  • Farle riposare su una teglia per 5 ore a temperatura ambiente;
  • Stendere ogni panetto con l'aiuto di un mattarello e poi ottenere un disco sottile come una piadina;
  • Sistemare ogni disco su una teglia di alluminio o una placca da forno e poi condire con mozzarella asciutta tagliuzzata, prosciutto cotto affettate e carciofi a spicchi,
  • Cuocere a 250 °C per 12 minuti;

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