Scopriamo la nuova ricetta di È Sempre Mezzogiorno del 26 aprile 2024 insieme a Fulvio Marino.
Ingredienti
Pe dil poilish:
- 200 g di farina 0
- 200 g di acqua
- 12 g di lievito di birra
Per l'impasto:
- 300 g di farina di grano tenero
- 110 g di sale
- 115 ml di acqua
- 15 ml di olio evo
Preparazione
- Miscelare l'acqua un po' di farina per preparare il Polish, il pre-fermento liquido;
- Aggiungere anche il lievito sbriciolato e mescolare con una forchetta;
- Proseguire il resto della farina e mescolare per bene;
- Far fermentare per 6 ore a temperatura ambiente;
- Mettere con la farina della ricetta il Polish con metà acqua e impastare;
- Condire con sale e l'ultima parte d'acqua;
- Solo alla fine unire l'olio e farlo assorbire per bene;
- Mettere a lievitare il panetto ottenuto;
- Coprire e far lievitare per 12 ore in frigo;
- Dividere in panetti da 120 grammi e poi fare delle pieghe su loro stessi, ottenendo delle sfere lisce;
- Farle riposare su una teglia per 5 ore a temperatura ambiente;
- Stendere ogni panetto con l'aiuto di un mattarello e poi ottenere un disco sottile come una piadina;
- Sistemare ogni disco su una teglia di alluminio o una placca da forno e poi condire con mozzarella asciutta tagliuzzata, prosciutto cotto affettate e carciofi a spicchi,
- Cuocere a 250 °C per 12 minuti;
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