Crostata fredda al limone di Antonio Paolino del 26 aprile 2024

Scopriamo a È Sempre Mezzogiorno del 26 aprile 2024 una nuova gustosa ricetta fresca, una crostata fredda al limone. 

Ingredienti

Per la base:

  • 350 g di biscotti secchi
  • 170 g di burro
  • 8 foglie di menta
Per decorare
  • 250 g di panna montata
  • 1 limone biologico
Per la bavarese:
  • 4 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 170 g di succo di limone
  • 270 g di latte
  • buccia di un limone
  • 12 g di colla di pesce
  • 350 g di panna

Per la copertura al limone:

  • 150 g di succo di limone
  • 55 g di zucchero
  • 12 g di amido di mais

Preparazione

  • Ammollare la gelatina in acqua fredda e poi dopo una decina di minuti è pronta all'uso;
  • In un pentolino mettere il burro e aromatizzarla con la menta;
  • In alternativa, potete fare la stessa cosa al microonde;
  • Rompere e frullare i biscotti in un cutter;
  • Preparare la farcia che è una bavarese: unire zucchero e tuorli in una pentola e mescolare con la frusta;
  • Unire poi il latte e continuare a miscelare il tutto;
  • Aggiungere anche il succo di limone;
  • Portare sul fuoco e portare a 82°C il composto;
  • In una scodella, miscelare i biscotti con il burro alla menta (senza le foglie);
  • Prendere una tortiera e trasferire il composto all'interno ;
  • Riposare in frigo per farla rassodare per 15-20 minuti;
  • Una volta pronta la crema inglese, lasciare raffreddare;
  • In un pentolino versare un po' della crema inglese e unire la colla di pesce strizzata;
  • Portare sul fuoco e mescolare per qualche secondo;
  • Unire la restante a quella con la colla di pesce e mescolare il composto;
  • Montare da parte la panna non eccessivamente e poi unirla alla crema inglese;
  • Versare la crema nel guscio della crostata;
  • Far riposare in frigo per 3-4 ore o freezer per 1 ora;
  • Unire succo di limone, zucchero semolato e amido di mais;
  • Mescolare il composto per ottenere un composto fino a quando non arriva alla giusta densità;
  • Decorare la torta con una cornice di panna;
  • Lucidare il dolce con il mix della copertura; 
  • Aggiunge il limone;
  • Si può preparare lo stesso dolce anche al bicchiere;



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