Scopriamo a È Sempre Mezzogiorno del 26 aprile 2024 una nuova gustosa ricetta fresca, una crostata fredda al limone.
Ingredienti
Per la base:
- 350 g di biscotti secchi
- 170 g di burro
- 8 foglie di menta
Per decorare
- 250 g di panna montata
- 1 limone biologico
Per la bavarese:
- 4 tuorli
- 130 g di zucchero
- 170 g di succo di limone
- 270 g di latte
- buccia di un limone
- 12 g di colla di pesce
- 350 g di panna
Per la copertura al limone:
- 150 g di succo di limone
- 55 g di zucchero
- 12 g di amido di mais
Preparazione
- Ammollare la gelatina in acqua fredda e poi dopo una decina di minuti è pronta all'uso;
- In un pentolino mettere il burro e aromatizzarla con la menta;
- In alternativa, potete fare la stessa cosa al microonde;
- Rompere e frullare i biscotti in un cutter;
- Preparare la farcia che è una bavarese: unire zucchero e tuorli in una pentola e mescolare con la frusta;
- Unire poi il latte e continuare a miscelare il tutto;
- Aggiungere anche il succo di limone;
- Portare sul fuoco e portare a 82°C il composto;
- In una scodella, miscelare i biscotti con il burro alla menta (senza le foglie);
- Prendere una tortiera e trasferire il composto all'interno ;
- Riposare in frigo per farla rassodare per 15-20 minuti;
- Una volta pronta la crema inglese, lasciare raffreddare;
- In un pentolino versare un po' della crema inglese e unire la colla di pesce strizzata;
- Portare sul fuoco e mescolare per qualche secondo;
- Unire la restante a quella con la colla di pesce e mescolare il composto;
- Montare da parte la panna non eccessivamente e poi unirla alla crema inglese;
- Versare la crema nel guscio della crostata;
- Far riposare in frigo per 3-4 ore o freezer per 1 ora;
- Unire succo di limone, zucchero semolato e amido di mais;
- Mescolare il composto per ottenere un composto fino a quando non arriva alla giusta densità;
- Decorare la torta con una cornice di panna;
- Lucidare il dolce con il mix della copertura;
- Aggiunge il limone;
- Si può preparare lo stesso dolce anche al bicchiere;
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