Scopriamo a È Sempre Mezzogiorno del 26 aprile 2024 una nuova gustosa ricetta di David Fiordigiglio.
Ingredienti
Per la cotoletta:
- 4 uova
- 2 costolette di vitellone
- 100 g di farina 00
- 200 g di panko
- 200 g di pane grattugiato
- 200 g di grissini
- 100 g di fiocchi d'avena
- 500 g di burro chiarificato
- 2 g di sale
- 10 g di fiocchi di sale
Per le patate:
- 800 g di patate novelle
- 100 g di burro
- rosmarino
- salvia
- timo
- 180 g di sale
Per la maionese al pepe nero;
- 1 uovo
- 210 ml di olio di semi
- 15 ml di succo di limone
- 5 g di zucchero
- 6 ml di aceto di vino bianco
- 3 g di sale
- 5 g di pepe
Preparazione
- Unire nel pangrattato, il panko, i grissini rossi e l'avena per la panatura;
- Sbattere le uova in una scodella
- Passare la carne battuta nella farina;
- Passare la carne nell'uovo e poi nella panatura;
- Friggere nel burro chiarificato a 160°C la cotoletta;
- Preparare le patate tagliandole a metà e passare per 3 minuti al microonde;
- Dopodiché condirle con il burro, il sale, pepe e timo;
- Aggiungere anche lo spicchio d'aglio e un filo di olio evo;
- Versare su una teglia con carta da forno e cuocere a 200°C per 20 minuti;
- Preparare la maionese: mettere nel bicchiere l'uovo, succo di limone, aceto, zucchero, sale e pepe nero;
- Aggiungere l'olio di semi e frullare ad immersione senza muovere;
- Solo quando inizia ad emulsionare alzare e mescolare per ottenere la giusta consistenza;
- Servire la carne con le patate e la maionese;
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