Cotolettona alla milanese di David Fiordigiglio del 26 aprile 2024


Scopriamo a È Sempre Mezzogiorno del 26 aprile 2024 una nuova gustosa ricetta di David Fiordigiglio.

Ingredienti

Per la cotoletta:

  • 4 uova
  • 2 costolette di vitellone
  • 100 g di farina 00
  • 200 g di panko
  • 200 g di pane grattugiato
  • 200 g di grissini
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 500 g di burro chiarificato
  • 2 g di sale
  • 10 g di fiocchi di sale
Per le patate:
  • 800 g di patate novelle
  • 100 g di burro
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • 180 g di sale
Per la maionese al pepe nero;
  • 1 uovo
  • 210 ml di olio di semi
  • 15 ml di succo di limone
  • 5 g di zucchero
  • 6 ml di aceto di vino bianco
  • 3 g di sale
  • 5 g di pepe

Preparazione

  • Unire nel pangrattato, il panko, i grissini rossi e l'avena per la panatura;
  • Sbattere le uova in una scodella
  • Passare la carne battuta nella farina;
  • Passare la carne nell'uovo e poi nella panatura;
  • Friggere nel burro chiarificato a 160°C la cotoletta;
  • Preparare le patate tagliandole a metà e passare per 3 minuti al microonde;
  • Dopodiché condirle con il burro, il sale, pepe e timo;
  • Aggiungere anche lo spicchio d'aglio e un filo di olio evo;
  • Versare su una teglia con carta da forno e cuocere a 200°C per 20 minuti;
  • Preparare la maionese: mettere nel bicchiere l'uovo, succo di limone, aceto, zucchero, sale e pepe nero;
  • Aggiungere l'olio di semi e frullare ad immersione senza muovere;
  • Solo quando inizia ad emulsionare alzare e mescolare per ottenere la giusta consistenza;
  • Servire la carne con le patate e la maionese; 

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