Krapfen al ragù dei Gemelli Bili del 26 aprile 2024


 

Scopriamo la ricetta presentata dalla coppia dei gemelli Billi.

Ingredienti

Per i krapfen:

  • 125 g di farina 0
  • 125 g di farina 00
  • 10 g di lievito
  • 1 uovo
  • 80 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 35 ml di olio di cocco
Per il ragù
  • 300 g di macinato di manzo
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 150 g di pancetta
  • 50 g di sedano
  • 50 g di carote
  • 50 g di cipolle
  • 100 ml di vino rosso
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio evo
Per guarnire:
  • 150 g di formaggio grattugiato

Preparazione

  • Pulire e tagliare le verdure (sedano, carota e cipolla) sottile;
  • Tagliare anche la pancetta sottile;
  • Versare in un tegame con un po' di olio la pancetta e le verdure;
  • Aggiunger anche il macinato e poi, quando è rosolato, sfumare con il vino;
  • Aggiungere anche la passata e far cuocere fino ad asciugarsi;
  • Lasciare raffreddare il ragù e poi metterlo in un sac-a-poche, per riempire;


    Per il krapfen:
    • Unire le due farine in una scodella e mischiare l'olio di cocco e lavorare il composto; 
    • Unire anche l'acqua man mano e poi unire miele, yogurt senza zucchero e uovo;
    • Stendere la pasta riposata per 1 ora e stendere ottenendo uno spessore di 1 cm;
    • Aiutarsi con il coppapasta e fare i dischi;
    • Far lievitare coperti per 1-2 ore;
    • Cuocere in forno ventilato a 180°C per 14 minuti o in alternativa si possono fare anche fritti;
    • A metà cottura girarli per renderli omogenei;
    • Farcire con il ragù;
    • Aggiungere il formaggio grattugiato sopra e servire; 


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