Busiate alla favignanese di Giusina Battaglia dell'8 aprile 2024


La cuoca siciliana Giusina Battaglia a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2024 cuciniamo un nuovo piatto.

Ingredienti

  • 300 g di busiate
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di pesto di pistacchio
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1/2 cipolla
  • 150 g di provolone
  • menta
  • sale
Per servire:
  • pane raffermo
  • origano
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • mandorle tritate
  • olio evo

Preparazione 

  • Cuocere in padella la cipolla con l'olio;
  • Cuocere in acqua bollente e salata le busiate;
  • Con la mandolina tagliare la zucchina
  • Unire in padella le zucchine;
  • Frullare la mollica del pane raffermo e frullarla;
  • Metterla in padella con un po' di olio evo e origano;
  • Tagliare sottile il formaggio;
  • Unire un cucchiaio di pesto di pistacchio con uno di ricotta in una scodella;
  • Aggiungere un goccio di acqua di cottura per stemperare e da utilizzare alla fine per mantecare la pasta;
  • Scolare la pasta e metterla in padella e aggiungere la salsa;
  • Mantecare per bene, aggiungendo formaggio grattugiato e provolone;
  • poi servire con le mandorle e la mollica messi sopra; 

Posta un commento

0 Commenti