La cuoca siciliana Giusina Battaglia a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2024 cuciniamo un nuovo piatto.
Ingredienti
- 300 g di busiate
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di pesto di pistacchio
- 1 cucchiaio di ricotta
- 1/2 cipolla
- 150 g di provolone
- menta
- sale
Per servire:
- pane raffermo
- origano
- 30 g di formaggio grattugiato
- mandorle tritate
- olio evo
Preparazione
- Cuocere in padella la cipolla con l'olio;
- Cuocere in acqua bollente e salata le busiate;
- Con la mandolina tagliare la zucchina
- Unire in padella le zucchine;
- Frullare la mollica del pane raffermo e frullarla;
- Metterla in padella con un po' di olio evo e origano;
- Tagliare sottile il formaggio;
- Unire un cucchiaio di pesto di pistacchio con uno di ricotta in una scodella;
- Aggiungere un goccio di acqua di cottura per stemperare e da utilizzare alla fine per mantecare la pasta;
- Scolare la pasta e metterla in padella e aggiungere la salsa;
- Mantecare per bene, aggiungendo formaggio grattugiato e provolone;
- poi servire con le mandorle e la mollica messi sopra;
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