Seppie farcite di Antonella Ricci del 29 aprile 2024


A È Sempre Mezzogiorno del 29 aprile 2024 prepariamo il piatto del giorno. 

Ingredienti delle seppie farcite

  • 5 seppie
  • 3 zucchine
  • 12 fette di pancetta
  • 200 g di pangrattato
  • 20 olive nere
  • 10 g di capperi
  • origano e sale
Per il contorno di piselli:
  • 500 g di piselli
  • 10 datteri gialli
  • 1 cipollotto
  • germogli di piselli
  • sale e pepe
Per le patate:
  • 3 patate viola
  • 20 ml di olio evo
  • olio per friggere

Preparazione

  • In una scodella mettere il pangrattato;
  • Tagliare le olive nere;
  • Unirle con i capperi, olio evo al pangrattato per la farcitura;
  • Aggiungere anche un po' di origano fresco;
  • Pulire la seppia e poi tagliare qualche cubetto da mettere all'interno;
  • Mescolare il composto e farcire le seppie;
  • Adagiare sulla teglia con carta da forno la seppia farcita e poi aggiungere i tentacoli sul fondo;
  • Aggiungere po' anche sopra del ripieno;
  • Affettare sottilmente la zucchina con la mandolina;
  • Cuocere in forno su una teglia con carta da forno per 4 minuti a 170°C, condite con sale e pepe;

  • Preparare la base mettendo pancetta e zucchine con cui avvolgere la seppia e adagiarla di nuovo sulla teglia;
  • Cuocere in offro a 170°C per 20 minuti; 
  • Nel frattempo, tagliare con la mandolina le patate e friggere in olio di semi;
  • Scolare su carta assorbente le patate cotte;
  • Mettere un'altra parte delle patate lesse con un po' di olio, sale e pepe  in un boccale e frullare ad immersione;
  • Se si fa fatica aggiungere un po' di acqua;
  • Frullare anche i piselli cotti;
  • Tagliare anche il cipollotto sottile;
  • Condire i pomodori con sale, pepe, olio e passarli in forno per farli confit; 
  • Servire le seppie con i contorni; 


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