A È Sempre Mezzogiorno del 29 aprile 2024 prepariamo il piatto del giorno.
Ingredienti delle seppie farcite
- 5 seppie
- 3 zucchine
- 12 fette di pancetta
- 200 g di pangrattato
- 20 olive nere
- 10 g di capperi
- origano e sale
Per il contorno di piselli:
- 500 g di piselli
- 10 datteri gialli
- 1 cipollotto
- germogli di piselli
- sale e pepe
Per le patate:
- 3 patate viola
- 20 ml di olio evo
- olio per friggere
Preparazione
- In una scodella mettere il pangrattato;
- Tagliare le olive nere;
- Unirle con i capperi, olio evo al pangrattato per la farcitura;
- Aggiungere anche un po' di origano fresco;
- Pulire la seppia e poi tagliare qualche cubetto da mettere all'interno;
- Mescolare il composto e farcire le seppie;
- Adagiare sulla teglia con carta da forno la seppia farcita e poi aggiungere i tentacoli sul fondo;
- Aggiungere po' anche sopra del ripieno;
- Affettare sottilmente la zucchina con la mandolina;
- Cuocere in forno su una teglia con carta da forno per 4 minuti a 170°C, condite con sale e pepe;
- Preparare la base mettendo pancetta e zucchine con cui avvolgere la seppia e adagiarla di nuovo sulla teglia;
- Cuocere in offro a 170°C per 20 minuti;
- Nel frattempo, tagliare con la mandolina le patate e friggere in olio di semi;
- Scolare su carta assorbente le patate cotte;
- Mettere un'altra parte delle patate lesse con un po' di olio, sale e pepe in un boccale e frullare ad immersione;
- Se si fa fatica aggiungere un po' di acqua;
- Frullare anche i piselli cotti;
- Tagliare anche il cipollotto sottile;
- Condire i pomodori con sale, pepe, olio e passarli in forno per farli confit;
- Servire le seppie con i contorni;
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