A è Sempre Mezzogiorno Giampiero Fava ci propone un primo piatto.
Ingredienti
per i ravioli:
- 150 g di farina 0
- 150 g di semola
- 2 uova
- polvere di barbabietola
- 5 alici
- 100 g di burro
Per il ripieno:
- 500 g di baccalà
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 250 ml di panna
- timo
Per la crema di piselli:
- 400 g di piselli
- scarti di patate
- 1 limone
- 2 cipollotti
Per l'insalatina:
- 300 g di baccalà
- 8 asparagi bianchi
- basilico rosso
- germogli di piselli
- rapa
Preparazione
- In tema mettere olio e cipolla;
- In un altro tegame mettere l'olio con il cipollotto per preparare la crema di piselli;
- Sbucciare e tagliare le patate e mettere gli scarti nella crema di piselli e quella a dadi nel primo tegame per fare il ripieno del baccalà;
- Aggiungere del timo nel tegame del baccalà con peperoncino, crema di panna e il baccalà per 10-15 minuti;
- Scolare e metterlo nel mixer per frullare;
- Mettere il composto nel sac-a-poche;
- Aggiungere i piselli nel tegame e poi frullare anche questa per ottenere la crema;
- Preparare un'altra parte di baccalà al vapore nel cestello;
- Preparare la pasta fresca per i ravioli;
- Spolverare con polvere di rapa rossa la pasta fresca e continuare a tirarla alla macchina;
- Farcire la pasta e ottenere i ravioli;
- Cuocere in acqua bollente e salata;
- In padella con olio aggiungere le alici e aggiungere il burro;
- Preparare l'insalata: sgranare il baccalà cotto al vapore;
- Servire con i germogli di piselli, basilico rosso e i ravioli ripassati nel burro montato su una base di crema di piselli;
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