Peperoni fritti con sorpresa di Antonio Paolino del 9 aprile 2024

 


Antonio Paolino ci delizia con il suo piatto.

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 5 uova
  • 250 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 500 ml di olio di semi
  • 1 manciata di Soncino 
  • sale e pepe
Per la farcitura:
  • 6 fettine di prosciutto cotto
  • 6 fettine di provola affumicata
  • 3 ciuffi di basilico

Preparazione

  • Lavare i peperoni e metterli su una teglia con carta da forno;
  • Condire con un po' di sale e cuocere a 200°C per 30-35 minuti;
  • Coprire dopo che sono cotti con la pellicola, così da facilitare il distacco della pelle;
  • Togliere il picciolo e tagliare a metà come una fettina di carne;
  • Eliminare i semi all'interno e posizionarli su un piatto;
  • Asciugarli un po' con la carta;
  • In una padella, mettere a scaldare il sesamo bianco;
  • Sbattere in un piatto le uova e poi condire con un pizzico di sale e pepe;
  • Aggiungere il formaggio grattugiato;
  • Unire al pangrattato i semi di sesamo;
  • Passare le fettine di peperone in pangrattato e uovo battuto;
  • Friggere in olio caldo le fettine di peperone;
  • Farcire con il prosciutto, provola e basilico, chiudendoli a metà;
  • Cuocere in forno a 150°C per 10 minuti;
  • Servare con l'insalata; 

Posta un commento

0 Commenti